Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, информация о происшествии поступила в милицию в 8.44. На место выбыл наряд отдела департамента охраны Фрунзенского района, который находился ближе всех к месту происшествия. Сотрудники милиции установили, что в момент следования автобуса по улице Одоевского на его задней площадке находилась компания из трех молодых людей, и один из них распылил в салоне газ из баллончика.

По приметам, указанными пассажирами, у дома № 119 по улице Одоевского молодые люди были задержаны. Для дальнейшего разбирательства их доставили во Фрунзенское РУВД.

Задержанными оказались ранее судимые 19-летний и 23-летний братья, а также их 21-летний ранее судимый знакомый. Последний и распылил газ из баллончика, приобретенного на рынке в Ждановичах. В ходе разбирательства мотивов своего поступка нарушитель назвать не смог, объясняя произошедшее алкогольным опьянением.

Эвакуация пассажиров из автобуса не проводилась, движение не останавливалось. За медицинской помощью пассажиры не обращались.

Как сообщили БелаПАН в ГУВД, задержанные проверялись на причастность к распылению газа в вагоне метро 12 января и редакции газеты “Комсомольская правда” в Белоруссии” 19 декабря прошлого года.


Поделиться ссылкой: