Исполнитель операции «Разгром» получил назначение в МВД

3

До этого назначения Игорь Шуневич возглавлял управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью КГБ. И хотя ранее Шуневич служил в Министерстве внутренних дел, именно с его фамилией связывают многие громкие аресты в милицейском ведомстве. В его актив эксперты записали дело «высокопоставленных оборотней из МВД» : бывшего начальника главного управления оперативно-розыскной деятельности МВД Ивана Шишло, начальника главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Виктора Ермакова, его подчиненных, а также многих других, в результате которых большая половина команды бывшего министра Владимира Наумова оказалась за решеткой.

Тем не менее, возвращая Шуневича в ведомство, в котором его по понятным причинам активно не любят, Александр Лукашенко призвал нового назначенца действовать решительно. “Я думаю, тот опыт, который вы приобрели в КГБ, очень вам полезен, но вообще вы профессиональный специалист Министерства внутренних дел, вы служили на всех должностях в МВД, знаете его изнутри, хорошо знаете следствие. Это тоже для нас очень важно, — сказал Александр Лукашенко. — Но самое главное — работа в КГБ (а в последнее время вы как раз занимались контролем, можно прямо сказать, работы правоохранительных органов) дала вам возможность увидеть изнутри все проблемы Министерства внутренних дел”. Лукашенко подчеркнул, что Игорю Шуневичу необходимо “готовиться к более серьезным задачам, которые придется выполнять”. “Главное — без оглядки брать на себя ответственность и, естественно, отвечать за принятые решения”, — сказал он.

“Советую Вам с первого же дня показать, что вы не просто человек, пришедший из КГБ в МВД, как это у нас любят говорить и пописывать отдельные писаки, что, мол, у нас чуть ли не борьба идет между КГБ, МВД и так далее. Должен сказать: что КГБ, что МВД — это две структуры, которые работают на государство. Но, придя туда, вы должны четко показать, что пришел специалист, знающий изнутри МВД и посмотревший со стороны на эту структуру”, — напутствовал Шуневича Лукашенко.

Напомним, что 16 января в соответствии с указом президента был отправлен в отставку первый заместитель министра внутренних дел — начальник криминальной милиции МВД полковник милиции Олег Пекарский. Он уволен в запас Вооруженных сил за совершение проступков, дискредитирующих звание сотрудника милиции.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!