Руководитель штаба кандидата в президенты на выборах-2010 Владимира Некляева “нанес политический ущерб партии”, сообщил пресс-службе ОГП председатель Минской городской организации ОГП Анатолий Павлов.

“Политический вред очевиден, – считает Павлов. – Возьмем прошлые выборы. Впервые партия решением съезда выдвинула своего кандидата в президенты (Ярослава Романчука. – БелаПАН.). При этом Дмитриев, будучи не просто рядовым членом партии, а членом Национального комитета и руководителем международной комиссии ОГП, демонстративно занимался руководством штаба абсолютно другого кандидата. Как это рассматривать, если не политический вред? И второй момент – его заявление, прозвучавшее по белорусскому телевидению после 19 декабря 2010 года (о том, что Некляева 19 декабря избила не милиция, а некие пьяные молодые люди. – БелаПАН.)”.

“Надо отдать должное Ярославу Романчуку – после своего заявления по БТ он нашел в себе мужество, написал заявление и вышел из партии. Дмитриев не счел это нужным. Не сомневаюсь, он еще устроит возню вокруг своего исключения. Тем более сейчас, когда озвучил свои планы о создании левоцентристской партии, что, кстати, уже идет вразрез с идеологией ОГП. Он должен был сам уйти, но не сделал этого. Поэтому горсовет принял такое решение”, – сказал Павлов.

С Андреем Дмитриевым БелаПАН пока связаться не удалось. 

Поделиться ссылкой: