На «Граните» введено министерсткое управление

3

Как сообщила газета Брестского облисполкома «Заря», об этом было заявлено во время встречи председателя Брестского облисполкома Константина Сумара и министра архитектуры и строительства Анатолия Ничкасова с рабочими и руководством завода. Власти пытаются погасить конфликт на предприятии, рабочие которого начали массово выходить из профсоюзной организации в знак протеста против низкой заработной платы, плохих условий труда и неэффективности работы профсоюзной организации.

Губернатор просил взбунтовавшихся рабочих дать ему время разобраться в ситуации. «Давайте вместе попробуем вырулить сложившуюся ситуацию, но не с позиции протеста и силы», — заявил Константин Сумар. В то же время он не считает необходимым создание на «Граните» независимого профсоюза. «Не вижу смысла на предприятии, которое работает стабильно, создавать другой профсоюз и требовать, чтобы руководство завода предоставило ему штаб-квартиру. Если руководство предприятия оторвалось от тружеников завода, то мы поправим эту ситуацию», — заявил руководитель Брестчины.

Однако на планерке, в которой участвовали руководители различных подразделений «Гранита», речи высокого начальства перешли в иную тональность. Вот только несколько цитат: «Руководство завода должно было знать о недовольстве рабочих. Я заметил, что руководство предприятия упустило бразды правления, оторвалось от трудового коллектива»; «С людьми никто не работал, рабочие были предоставлены сами себе»; «Никто из посторонних без соответствующего разрешения не имеет право находиться на территории режимного объекта»…

Гендиректору «Гранита» Степану Туровцу объявлено, что оставаться в прежней должности он больше не может. На предприятии планируется пересмотреть систему оплаты труда, выровнять диспропорции в зарплате и условиях труда, а также навести порядок в управленческом аппарате.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!