«Народная Воля» побеседовала с молодым конструктором о его планах и о том, как пронести детское увлечение во взрослую жизнь.

Известие о том, что гродненский школьник собрал уникальный электромобиль, стало одной из самых позитивных новостей ушедшего 2011 года. Александр Козлов с помощью учителей и верных друзей смог осуществить то, над чем бились многие крупные автоконцерны, — создал вполне жизнеспособную модель электромобиля.

Александр КОЗЛОВ: «Мама жаловалась, что я своими железяками захламляю квартиру…»

Экологичное и экономичное авто пока не предназначено для повседневного использования, а является всего лишь проектом, пробным вариантом будущего чуда техники. Машина в исполнении Александра поражает своей экономичностью. Чтобы полностью зарядить аккумуляторы, необходимо всего 5 киловатт электроэнергии — это примерно тысяча рублей. При этом одной зарядки хватает на преодоление почти ста километров.

Юный конструктор, безусловно, гордится своим изобретением, но не забывает о том, что сейчас он — на пороге новых житейских открытий. Саша готовится к поступлению в вуз и строит планы на будущее.

— Буду стараться поступить либо в наш гродненский вуз, либо в минский БНТУ, — поделился с «Народной Волей» Александр. — Постараюсь попасть на ту специальность, которая мне нравится, — инженер-механик. Очень хочется связать свою профессию с тем, что сегодня так меня увлекает.

— У вас есть свободное время для того, чтобы заниматься любимым делом?

— Не могу не заниматься конструированием, ведь для меня это не просто хобби или развлечение. Сейчас продолжаю совершенствовать свой электромобиль и потихоньку собираю электромотоцикл. Все пока идет медленно, потому что приходится много времени уделять учебе. Конец одиннадцатого класса — непростой период. К поступлению готовлюсь, как и все школьники, — хожу в школу и дополнительно занимаюсь с репетитором.

— Нашли практическое применение для авто собственной конструкции?

— Сейчас я участвую в Республиканской научно-практической конференции по физике. Свой автомобиль я представляю там как проект. Надеюсь, что он принесет мне успех и, возможно, определенные дополнительные баллы во время поступления. По большому счету — это просто пробный проект. Хотелось испробовать свои силы, узнать, поедет или нет…

Очень редко приходится выезжать в город, если нужно перегнать авто куда-нибудь на демонстрацию.

— Как горожане реагируют на машину?

— Чаще всего я слышу только хорошие отзывы. Люди удивляются, интересуются, спрашивают, что и как. Находятся и критики, которым интересно, зачем мне это надо. На весь негатив реагирую одинаково — никак. В этом смысле я всегда на своей волне.

— Ваши успехи в самом деле выдающиеся, возможно, кто-то уже предлагал вам сотрудничество или работу?

— Мне звонил один человек, который предлагал присоединиться к нему в его разработках. Но у него немного другая специфика. Он советовал отказаться от идеи электромобилей и перейти на создание чего-то принципиально нового. Коллега был уверен, что конкурировать с крупными корпорациями будет сложно, особенно новичкам.

— Чем занимаются ваши родители?

— Мой папа работает на заводе заместителем начальника цеха, а мама — учительницей младших классов.

— Как родные относятся к вашему увлечению?

— Любовь к технике мне передалась от отца. Правда, его всегда больше интересовали самолеты. Поначалу родителям не очень нравилось мое увлечение. Ведь это запчасти, а значит, постоянная грязь. Мама жаловалась, что я своими железяками захламляю квартиру. Потом все поняли, что мне это нравится и я добился определенных результатов. Теперь они меня только поддерживают.

— В создании электромобиля вам помогали ваши друзья. Какие совместные планы на будущее вы строите?

— У меня есть два друга, с которыми мы вместе занимаемся конструированием. Конечно, у нас есть и планы, и мечты. Мне бы очень хотелось открыть свою автокомпанию, чтобы выпускать собственные автомобили. Хотелось бы добиться этой цели. С чего-то нужно начинать, и этим мы сейчас занимаемся.




Поделиться ссылкой: