Об этом сообщает официальный сайт команды. По неофициальной информации, грузовик № 541 (экипаж — Александр Полищук, Павел Гаранин и Дмитрий Запорощенко) упал с бархана, никто из команды не пострадал.

«Наш 541 экипаж перевернулся в пустыне, не дойдя до финиша всего 30км. Команда 545-го пыталась им помочь, но, увы, не смогли. В результате 545 все-таки дошел до финиша (по идее и на 8 этап должны выйти), а 541 сходит с дистанции…», — сообщила на одном из форумов супруга механика команды «МАЗ-Спортавто», ссылаясь на находящегося на «Дакаре» мужа.

По неподтвержденным данным, автомобиль остановился на бархане, после чего МАЗ опрокинулся. Экипаж успел покинуть кабину авто до инцидента.

Грузовик не добрался до финиша к старту следующего этапа и был снят с ралли организаторами.

Второй экипаж «МАЗ-Спортавто» под стартовым номером 545 (Александр Василевский, Валерий Козловский, Антон Запорощенко) появился в протоколе 7-го этапа. Результат дня – 33-е место. Отставание от лидера 5:16:29. В генеральной классификации наш экипаж переместился на 36-ую строчку.

Впрочем, эксперты «Народной Воли» предсказывали такой исход событий.

— Насколько мне известно, команда МАЗа начала два года назад готовиться к ралли, — отметил пресс-секретарь комитета внедорожных соревнований Белорусской автомобильной федерации Данила Долматов. — Но машины к таким ралли готовятся по десять лет. Как за два года можно сделать приличный гоночный автомобиль из серийной машины?.. Если реально смотреть на вещи, то шансов у белорусской команды никаких. Дай Бог, чтобы экипаж хотя бы финишировал, потому что у ребят банально нет опыта участия в подобных соревнованиях.