Это мероприятие станет одним из этапов международной акции “Вифлеемский свет мира”, сообщил председатель координационного совета детской общественной организации “Белорусская республиканская скаутская ассоциация” Игорь Костевич.

Центральным событием 6 декабря будет церемония передачи Вифлеемского огня Митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету, Патриаршему Экзарху всея Беларуси в минском Свято-Духовом кафедральном соборе.

К участию в международной акции “Вифлеемский свет мира” скауты по многолетней традиции пригласили Ассоциацию белорусских гайдов. Ребята из других городов Беларуси отвезут в местные церкви частицу христианской святыни.

Вифлеемский огонь – это символ мира и добра, который скауты и гайды стремятся донести до верующих. География акции все время расширяется. В последние годы огонь доходит не только до западных регионов России, но намного дальше – за Урал, попадая из Европы в Азию. Впервые акция по передаче огня из Вифлеема прошла еще в 1986 году в австрийском Линце. С тех пор каждый год австрийские скауты зажигают огонь от лампады в базилике Рождества Христова в Вифлееме, а затем передают огонь своим единомышленникам из других стран.

Поделиться ссылкой: