«Я ведающий человек, человек, который знает законы магии», — глядя прямо в телевизионную камеру, призналась стройная голубоглазая блондинка. Участница проекта «Битва экстрасенсов» телеканала «ТНТ» Елена Ясевич смогла убедить тысячи людей в том, что ее слова — правда.

Елена Ясевич родилась в Волковыске и свои знания получила от прабабушки, которая была известной в Беларуси колдуньей. Именно она познакомила девочку с основами традиционной магии.

«Помню свои детские впечатления — я ее почему-то очень боялась, — вспоминала Елена после завершения проекта. — Но в то же время она меня всегда притягивала».

Именно от бабушки Елена узнала о том, как пользоваться свечами, травами и проводить ритуалы. Многим ее действия казались темными, но сама ведунья утверждала, что никогда не направит свои умения во зло.

«Я могу взять просто восковую свечу и заговорить ее на смерть, у меня есть такие знания», — признавалась Елена в «Битве экстрасенсов».

Уже в семь лет Лена могла видеть ауру человека и предсказывать несчастья. Мать ведуньи не одобряет занятие дочери, ведь когда-то тайное знание принесло ей много боли и горя. Лопнувшие лампочки и перегоревшие электроприборы были не единственными «жертвами» неумения юной Елены контролировать свою силу. Да и сама Елена считает, что по ее вине брат попал в автомобильную аварию.

«И вот тогда начались сильные угрызения совести, я поняла, что я опасна, — не скрывала Ясевич. — Я стала отрицать тот дар, который мне был дан. А когда отрицаешь, то все наваливается на тебя еще больше».

Тогда в жизнь девушки пришли наркотики. 8 лет Елена принимала героин и лишь титаническими усилиями воли смогла побороть зависимость.

Новую жизнь без наркотиков Елена начала на… кладбище. Именно там ей довелось зарабатывать на жизнь, демонстрируя желающим старинные ритуалы. Кто-то хотел услышать голос умерших, кому-то нужно было посмотреть на призрак…

Сегодня Елена работает в центре, который создала другая участница проекта «Битвы экстрасенсов» Наталья Бантеева. Елена стремится помогать людям, показывая пример своей шестилетней дочери. При этом в финале шоу «Битва экстрасенсов» она отметила, что все свои знания получает с темной стороны. Шокирующий факт, похоже, только увеличил популярность ведуньи. На прием к Елене желают записаться тысячи людей, а семинары, которые они вместе с Натальей Бантеевой проводят в разных уголках России, пользуются небывалой популярностью.



Поделиться ссылкой: