Трагедия произошла накануне Нового года. Вернувшись домой, хозяйка квартиры обнаружила в ванной без сознания свою 12-летнюю дочь. Вызванная к месту происшествия «скорая помощь» после проведения реанимационных мероприятий лишь констатировала смерть девочки.

Врач-реаниматолог городской станции скорой медицинской помощи Константин Толстоногов рассказал газете «Вечерний Бобруйск», что подозрение об отравлении ребенка угарным газом у него возникло сразу. Характерный признак такого отравления — розовый цвет кожи жертвы. Но откуда мог взяться угарный газ на втором этаже жилого многоквартирного дома в достаточной для смерти концентрации?

В течении получаса медики пытались реанимировать ребенка, однако все попытки были безуспешны. К этому времени у всех, кто находился в квартире, также появились признаки действия угарного газа — головокружение и слабость. Было принято решение эвакуироваться из опасного помещения и вызвать МЧС.

Пробы воздуха показали превышение допустимых норм концентрации СО (угарного газа) в 2-4 раза. Из соседних квартир в срочном порядке были эвакуированы 27 жильцов, которые в этот момент находились дома. Возможно, причина в том, что в квартире, где погибла девочка, эксплуатировалась газовая колонка. Однако внешне она находилась в абсолютно исправном состоянии.

В настоящее время в Бобруйске создана рабочая комиссия по определению причин трагедии. В ее состав вошли представители жилищно-коммунального, газового хозяйства, УП «Бобруйское пожарно-спасательное дело» и других служб. Комиссия должна вынести свое заключение в 10-дневный срок.



Поделиться ссылкой: