— Данный документ пришел к нам из 30-х годов, — рассказал Игорь Котов в интервью сайту Института теологии. — Это было время самого жестокого преследования Церкви. Храмы разрушались, церковная утварь переплавлялась, а книгами топили печки или использовали чистые поля листов в качестве писчей бумаги.

На одном из антикварных аукционов я нашел разорванный лист Библии, где под буквами Священного Писания рукой Председателя сельсовета начертана справка: «с. Белозерки Башмаковского района Куйбышевского края 16.08.1935 год. Справка дана Звановой Евгении Кузьминичне в том, что она по своему происхождению и положению крестьянка-колхозница-середнячка».

Я думаю, что экспонат глубоко символичен. Он является свидетелем эпохи гонений на Церковь. Возможно, данный библейский фрагмент спас жизнь этой женщины.

Музей Библии при Институте теологии БГУ основан в 2011 году. Музей собирает коллекцию за счет личных пожертвований. Оргкомитет приглашает всех неравнодушных людей пожертвовать в музей экспонаты: Библии прошлых лет издания, Библии на разных языках, а также картины, скульптуры, керамику, книги, карты, фотографии, почтовые марки и монеты связанные с библейской тематикой.