Данный центр является структурным подразделением инкубатора малого предпринимательства ЗАО «МАПЗАО».

По словам Курленко, центр будет оказывать содействие учащимся Минской области в получении знаний и практических навыков предпринимательской деятельности и реализации бизнес-идей и инноваций для их внедрения на предприятиях региона.

Курленко также сообщил, что «Школьная компания» и совет по предпринимательству при Миноблисполкоме объявил конкурс инновационных идей среди учащихся области. «Мы планируем 1 марта подвести итоги конкурса, по результатам которого специально созданная комиссия подберет наиболее интересные, ориентированные на практику идеи с возможностью последующего внедрения в организации Минской области на возмездной основе», — сказал он. Более подробно об участии в конкурсе можно узнать на сайте Миноблисполкома (www.minsk-region.gov.by).

Как отметил генеральный директор ЗАО «МАПЗАО» Сергей Найдович, проект «Школьная компания» реализуется в рамках частно-государственного партнерства между инкубатором малого предпринимательства и Миноблисполкомом. Его создание и работа будет финансироваться за счет собственных и бюджетных средств, выделенных на поддержку предпринимательства.

«Школьная компания» будет отрабатывать механизмы внедрения разработок школьников в практику. Основная функция центра — довести идеи и разработки школьников в понятной форме до производства, помочь создать бизнес-план и приблизить ее к реальным экономическим условиям», — отметил Найдович. По его словам, планируется создать архив идей. «Самое важное, что мы сможем и через объявленный конкурс найти достойных молодых людей, которые смогут себя реализовать», — считает гендиректор.

По его словам, «Школьная компания» также планирует организовать дистанционное обучение школьников основам предпринимательской деятельности посредством интернет-технологий.