А то меня тут уже пару недель назад на какой-то лондонской конференции «отправили» на ПМЖ, и услышавшие это участники в тревоге звонили и уточняли. Наверное, кому-то очень хочется, чтобы я уехал. Но вечером 2 января после выхода интервью со мной на оппозиционных сайтах мне просто начали обрывать телефон: правда ли, что я эмигрирую. Где они там это вычитали – ума не приложу, там такого не писали. Ну да ладно.

Короче, как пел Высоцкий, «и не надейтесь – я не уеду».

Вовсе не обязательно владелец бизнеса должен быть исполнительным директором. Мне надоело подписывать договоры и платежки, решать хозяйственные вопросы, отвечать на полтораста электронных писем в день, 99% вопросов в которых находятся не в моей компетенции. В последние годы каждый вечер по 6 часов я работал почтальоном по переадресации писем, звонков и личных обращений, адресованных другим сотрудникам компании.

В последние годы с ростом бизнеса моя почта приняла характер эпидемии, поэтому с сегодняшнего дня я отказываюсь и от своего корпоративного электронного почтового ящика – его будет проверять мой преемник.

Читал, что топ-менеджеры одной из крупнейших японских корпораций на вопрос какого-то советского директора, когда они успевают заниматься стратегией, признались, что за последние десять лет на поставили под документами ни одной подписи! Вот так и должны работать топы – мозговым центром бизнеса, а не ежедневно шлифовать свою подпись на пачках документов.

Я как мажоритарный акционер не слишком большого, если измерять в деньгах, однако довольно известного в нашей стране бизнеса должен заниматься стратегией: прорабатывать перспективные вопросы, читать про новинки и инвестиции, выстраивать корпоративную структуру, давать интервью, писать мемуары 🙂 . (Ни на что из этого давно не остается времени). Может, это сразу трудно понять людям, привыкшим, что директор государственного предприятия управляет не принадлежащим ему бизнесом и с увольнением теряет всякую связь с родным предприятием (и что уйти можно лишь на пенсию, в министерство либо в тюрьму). Со мной другой случай.

Так же безосновательны весьма, впрочем, лестные для меня сравнения с Биллом Гейтсом, который ушел из Microsoft заниматься благотворительностью. Я не собираюсь менять вид деятельности и остаюсь во главе общего собрания акционеров TUT.BY, среди которых только мои коллеги. Структура собственности с изменением моего статуса не меняется.

Как и ранее, я НЕ собираюсь заниматься редакционной политикой: для этого есть главный редактор Марина Золотова, которая руководит 25 штатными сотрудниками редакции и десятками внештатников. Как и ранее, я буду читать новости на TUT.BY один раз в сутки – на ночь. (А то иногда звонят и возмущаются, отчитывают, как это я посмел плохо отозваться об их ведомстве или компании! А я об этом знать не знал). За наши новости нужно благодарить не меня, а Марину, и наши новости со сменой моего статуса острее или «тупее» не станут. Разве что станут лучше, телевидение продолжит развитие.

Я изначально (с 1992 года) построил управление в компании таким образом, что один интернет-бизнесмен как-то с недоумением и почти негодованием заметил, что «Зиссер реально ничем не управляет – не понимаю, как его компания вообще работает!». Возможность функционирования компании в мое отсутствие и невмешательство в текущую работу людей, доверие людям и уверенность в том, что они знают свою работу лучше меня и в моих мелочных поучениях и придирках не нуждаются, считаю своим самым большим управленческим достижением.

Так что посетители портала разницы не заметят. По-моему, так и должен работать правильный бизнес. Тем более я две недели назад написал всем сотрудникам TUT.BY письмо аналогичного содержания, заранее предупредив о своем увольнении, а топ-менеджеры узнали об этом месяца полтора назад, и мы вместе обсуждали, как все это лучше сделать.

Мои планы этого года:

– через несколько часов с женой улетаем на море – поэтому прошу мне до 16-го января не звонить;

– в 20-х числах января впервые участвую в работе конкурса «Брэнд года» в качестве Председателя наблюдательного совета. Это важная для меня веха, т.к. я принимаю эстафету у бессменного председателя Андрея Тура. До этого я много лет был членом оргкомитета и членом жюри этого конкурса;

– в феврале скорее всего смотаюсь в Африку на сафари на две недели – вдохновил пример Синдбада-морехода;

– 10 марта, в субботу – 20-летие УП «Надежные программы»: 12 (или 11-го, если пятницу 9-го перенесут на воскресенье 11-го) марта планируем собрать вместе всех, кто когда-либо работал у нас за 20 лет;

– в апреле с коллегами, как обычно, едем в Подмосковье на Российский интернет-форум РИФ-2012;

– в мае или в сентябре (еще не знаю, на когда договорюсь) съезжу в США на стажировку: то ли это будет в одной из нью-йоркских компаний на Уолл-Стрите, то ли пройду спецкурс по интернет-бизнесу в Стенфордском университете. А может, и то, и другое. Цель – понять, куда развивается мировой интернет-бизнес;

– летом куда-нибудь еще смотаюсь на пару недель. Давно мечтаю побывать на норвежских фьордах, а там как раз будет сезон. Но пока гадать рано – до этого еще месяцев семь;

– в остальное время (т.е. минимум 70% времени) буду в Минске и начну писать новую книгу. Мне еще предстоит решить, будет это книга по менеджменту вообще или только про бизнес TUT.BY (думаю, еще рано).

Ну и разработку новой стратегии развития бизнеса с учетом беспросветной стагнации белорусского рекламного рынка никто не отменял. Конечно, как и любой лидер рынка, TUT.BY в кризис с каждым годом увеличивает свою долю на рынке (на фоне падения всего рынка), и в 2011 году убыточных месяцев у нас не было и в 2012 году не предвидится. Но рекламный рынок давно уперся головой в потолок нашей экономики, где нет конкуренции, а стало быть, реклама не нужна. Пора менять стратегию, чтобы рост бизнеса ускорился.

В итоге после оставления должности генерального директора УП «Надежные программы» я:

– председатель общего собрания участников ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» (за которым закреплен товарный знак TUT.BY). Директор этой компании, начиная с самого момента ее создания в 2007 году, – Александр Чекан (некоторые СМИ напутали и «уволили» меня с поста директора этой компании). Он и остается вместо меня ведать текущими вопросами по развитию бизнеса TUT.BY;

– учредитель УП «Надежные программы» (за которым закреплен товарный знак hoster.by). И.о.генерального директора этой компании – Людмила Чекина, которая отвечает за работу всего бизнеса в целом, а также представляет компанию в государственных органах, что она делала и ранее;

– акционер еще десятка компаний, связанных с TUT.BY. Не буду Вас утомлять перечислением компаний и имен своих коллег, обязанности которых тоже не изменились.

Мой новый статус по трудовой книжке – безработный. Когда-то читал, что канадское законодательство устроено так, что все канадские миллионеры как получающие доходы реже скольких-то, кажется, пяти месяцев в году (закон не оговаривает размер дохода, а лишь частоту его получения, а они получают лишь дивиденды раз в году) стоят на бирже труда и получают пособие по безработице. Может, и мне зарегистрироваться в районном центре занятости? 🙂

Отныне прошу в СМИ упоминать меня как «основатель TUT.BY» (а не директор) – так короче и проще всего. Официально я теперь »Председатель общего собрания участников ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» (TUT.BY), учредитель УП «Надежные программы» (hoster.by)» – так у меня теперь написано на визитке. Будь мы на Западе – на визитке отныне было бы написано Chairman и/или President, а моя предыдущая должность – CEO по американской версии и Director General по европейской.



Поделиться ссылкой: