Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Новые критерии оценки перечня импортозамещающих товаров будут действовать в свободных экономических зонах (СЭЗ) Беларуси с 1 января 2012 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минэкономики.
10:47 31 снежня 2011
623
Памер шрыфта

С 1 января 2012 года вступает в действие новая редакция инструкции о порядке подготовки проекта перечня импортозамещающих товаров, производимых резидентами СЭЗ и поставляемых на внутренний рынок Беларуси. Цель нововведения — совершенствование критериев и порядка отнесения товаров к импортозамещающим.

Критерии оценки товаров к импортозамещающим будут ужесточены. Экономический анализ целесообразности включения товаров в проект перечня станет более удобным, будут оптимизированы сроки и порядок предоставления администрациями СЭЗ документов в Минэкономики, упрощена и ускорена работа с проектом перечня за счет отказа от некоторых процедур (актуализация, экспертиза ГТК). Этот документ позволит также привести национальное законодательство в соответствие с законодательством Таможенного союза.

Новая редакция инструкции утверждена постановлением Министерства экономики Беларуси №106 от 12 июля 2011 года «О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 19 июля 2005 года №128», которое вступает в силу с 1 января 2012 года.

Крынiца: БЕЛТА
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Беларускія аўтадылеры павялічылі ў 2017 годзе продаж новых аўтамабіляў амаль на траціну

Колькасць легкавых і камерцыйных аўтамабіляў, прададзеных у 2017 годзе дылерамі — членамі Беларускай аўтамабільнай асацыяцыі (БАА), вырасла на 29% і склала 34.255 аўтамабіляў.

Иностранный IT-бизнес уже настойчиво стучится в белорусские двери

Белорусские компании отмечают повышенный интерес к созданию IT-бизнеса в нашей стране после принятия декрета «О развитии цифровой экономики».

Регулируемые цены в 2017 году росли в 1,8 раза быстрее свободных

Рекордно низкую инфляцию по итогам 2017 года, 4,6% декабрь к декабрю, обеспечило снижение цен на товары и услуги, которые не регулируются административно.