Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В Китае впервые за 18 месяцев задокументирован случай смерти человека от птичьего гриппа. Об этом сообщает Agence France-Presseсо ссылкой на местные издания. 
10:41 31 снежня 2011
8
Памер шрыфта

По информации врачей, покойный в последние несколько месяцев не контактировал с птицами. До сих пор все случаи заражения людей вирусом H5N1 происходили только по схеме от птицы к человеку.

Заболевший 39-летний водитель автобуса, проживавший в провинции Гуандун на юге Китая скончался от пневмонии, а также многочисленных поражений внутренних органов, возникших как осложнения гриппа. Как сообщает Reuters со ссылкой на китайскую газету Southern Daily, незадолго до смерти больной общался как минимум со 120 людьми. Пока ни одного из них не проявились признаки заболевания.

Вирус H5N1, также известный как вирус птичьего гриппа, — это подтип вируса гриппа А, отличающийся высокой контагиозностью. Он распространяется среди птиц, но также может заражать людей, часто контактирующих с пернатыми. Вирус наиболее распространен в странах юго-восточной Азии, но отдельные очаги заболевания выявлялись и в других странах. В общей сложности, начиная с 2003 года, от птичьего гриппа скончались 335 человек.



Крынiца: Лента.Ру
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Медицинский тест: проверьте, как вы защищены от старения

Где и как получить антиоксиданты, которые ремонтируют клетки и про­длевают молодость.
11 студзеня 2018

Пятая частка жыхароў Беларусі мае праблемы з артэрыяльным ціскам

Каля 2 млн жыхароў Беларусі маюць павышаны артэрыяльны ціск, паведаміла журналістам 11 студзеня ў Мінску вядучы навуковы супрацоўнік лабараторыі артэрыяльнай гіпертэнзіі РНПЦ "Кардыялогія" Марыя Левен
11 студзеня 2018

Что такое австралийский грипп и нужно ли его бояться?

Национальная служба здравоохранения Англии готовится к сезону гриппа.