Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В Китае впервые за 18 месяцев задокументирован случай смерти человека от птичьего гриппа. Об этом сообщает Agence France-Presseсо ссылкой на местные издания. 
10:41 31 снежня 2011
7
Памер шрыфта

По информации врачей, покойный в последние несколько месяцев не контактировал с птицами. До сих пор все случаи заражения людей вирусом H5N1 происходили только по схеме от птицы к человеку.

Заболевший 39-летний водитель автобуса, проживавший в провинции Гуандун на юге Китая скончался от пневмонии, а также многочисленных поражений внутренних органов, возникших как осложнения гриппа. Как сообщает Reuters со ссылкой на китайскую газету Southern Daily, незадолго до смерти больной общался как минимум со 120 людьми. Пока ни одного из них не проявились признаки заболевания.

Вирус H5N1, также известный как вирус птичьего гриппа, — это подтип вируса гриппа А, отличающийся высокой контагиозностью. Он распространяется среди птиц, но также может заражать людей, часто контактирующих с пернатыми. Вирус наиболее распространен в странах юго-восточной Азии, но отдельные очаги заболевания выявлялись и в других странах. В общей сложности, начиная с 2003 года, от птичьего гриппа скончались 335 человек.



Крынiца: Лента.Ру
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

«Затрудняет работу врачей-трансплантологов»

Белорусские медики недостаточно информированы о посмертном донорстве. Такой вывод сделан на основе опроса более тысячи врачей Гродненской области.
16 кастрычнiка 2017

Ученые: окрашивание волос угрожает раком молочной железы

Ученые доказали, что окрашивание волос в какой-то степени может спровоцировать рак молочной железы.
13 кастрычнiка 2017

Кардиолог: «Мы физически запрограммированы на ходьбу». Кому не стоит заниматься бегом

Мода на оздоровительный бег началась в 1960-е с книги американского спортивного врача Кеннета Купера «Бегом от инфаркта». Купер считал, что раз сердце чувствительно к стрессам, то его, как и любую дру