Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства культуры Анна Смольская. По ее словам, постановление принято «в целях развития государственно-частного партнерства и проектной деятельности в сфере культуры». Задачами конкурса являются «повышение эффективности реализации государственной политики в сфере культуры, активизация творческих инициатив, стимулирование субъектов культурной деятельности, повышение художественного и организационного уровня подготовки и проведения культурных мероприятий».

В соответствии с постановлением «органы государственного управления имеют право объявить конкурс и выбрать субъекты культурной деятельности для осуществления организации и (или) проведения культурного мероприятия».

Право на реализацию культурного проекта могут получить юридические лица независимо от формы собственности и индивидуальные предприниматели, которые зарегистрированы в Беларуси.

Информация о проведении конкурса будет размещена за три месяца да начала его проведения в газете «Культура», других печатных средствах массовой информации и на официальных сайтах государственных органов.