Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

После проведения внутреннего расследования редакция взломанного неизвестными сайта Хартия97 будет обращаться в киберполицию Литвы, сообщила БелаПАН редактор ресурса Наталья Радина.
7:22 31 снежня 2011
12
Памер шрыфта

По ее словам, сейчас служба технической поддержки сайта разбирается в ситуации. Срок возобновления работы ресурса — от одного до нескольких дней.
 
Сайт Хартия97 был взломан 29 и 30 декабря. В первый день злоумышленники разместили на нем материал с оскорблениями в адрес Ирины Халип — журналистки, супруги находящегося в заключении кандидата в президенты на выборах-2010 Андрея Санникова и удалили часть архива. После этого началась DDoS-атака. 30 декабря неизвестные заменили содержание одного из материалов, поместив оскорбления в адрес Радиной.
 
Служба техподдержки временно заблокировала доступ к ресурсу. По мнению редактора сайта, взлом и DDoS-атака — дело рук белорусских спецслужб, и дело может дойти до физической расправы с журналистами.
 
Редакция сайта работает в Литве, где Радина получила политическое убежище. Она была признана обвиняемой по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года. Почти полтора месяца она находилась в СИЗО КГБ, два месяца — по месту прописки в Кобрине (Брестская область) под подпиской о невыезде, откуда тайно выехала и покинула пределы Беларуси.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Актывісты моладзі БНФ атрымалі штрафы ў 20 і 25 базавых (+пастанова суда)

Заяўнікі акцыі 25 жніўня былі абвінавачаны ў тым, што не падалі пісьмовую адмову ад правядзення масавага мерапрыемства, пасля таго як Мінгарвыканкам забараніў шэсце, прымеркаванае да дня абвяшчэння су

МВД России назвало срок возможной установки постов на границе с Беларусью

Как сообщает РБК, посты на границе Беларуси и России могут появиться на автострадах и железной дороге уже весной 2018 года.

Анна Канопацкая: «Изначально не понимала, за что хотят исключить из партии…»

Депутат Палаты представителей и активистка Объединенной гражданской партии рассказала «Народной Воле», что «проблем с однопартийцами у нее больше нет».