По ее словам, сейчас служба технической поддержки сайта разбирается в ситуации. Срок возобновления работы ресурса – от одного до нескольких дней.
 
Сайт Хартия97 был взломан 29 и 30 декабря. В первый день злоумышленники разместили на нем материал с оскорблениями в адрес Ирины Халип – журналистки, супруги находящегося в заключении кандидата в президенты на выборах-2010 Андрея Санникова и удалили часть архива. После этого началась DDoS-атака. 30 декабря неизвестные заменили содержание одного из материалов, поместив оскорбления в адрес Радиной.
 
Служба техподдержки временно заблокировала доступ к ресурсу. По мнению редактора сайта, взлом и DDoS-атака – дело рук белорусских спецслужб, и дело может дойти до физической расправы с журналистами.
 
Редакция сайта работает в Литве, где Радина получила политическое убежище. Она была признана обвиняемой по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года. Почти полтора месяца она находилась в СИЗО КГБ, два месяца – по месту прописки в Кобрине (Брестская область) под подпиской о невыезде, откуда тайно выехала и покинула пределы Беларуси.

Поделиться ссылкой: