Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Во время свадьбы жених, севший за руль в пьяном виде, получил три штрафа. 
12:34 30 снежня 2011
37
Памер шрыфта

33-летний житель Баранович отмечал собственную свадьбу. Когда у него закончились сигареты, он вместе со знакомым отправился в магазин. Несмотря на то, что до торговой точки было всего пару сотен метров, мужчины решили поехать на машине. Жених, хотя и выпил немало, сел за руль.

Как сообщила инспектор по административной практике ОГАИ Барановичского РОВД Ольга Петкевич, в авто, на котором ехал мужчина, была неисправна система выхлопа газов, так что не заметить его работники ГАИ не могли.

Мужчину остановили и, заметив у него признаки опьянения, отвезли в наркологию, где медики обнаружили в его крови 1,2 промилле алкоголя. На нарушителя составили сразу несколько протоколов – за нахождение в пьяном виде за рулем, за отсутствие водительского удостоверения и за то, что автомобиль был без техосмотра. Оказалось, жениха не так давно лишили прав за вождение в пьяном виде. После того, как все формальности были соблюдены, сотрудники ГАИ отвезли нарушителя обратно на свадьбу, сообщает местная газета «Intex-press».

Между тем пьяные за рулем стали настолько серьезной проблемой, что в борьбе с ними власти идут на меры, как говорится, на грани фола. Так, Могилевская ГАИ все-таки вывесила на своем сайте фотографии людей, которые были задержаны за рулем в нетрезвом виде. Акция называется «Остановить беду», и ее инициаторы считают, что если такая мера убережет жизнь хотя бы одного человека ее можно будет считать успешной. Между тем правозащитники считают, что обнародование информации о том, где, когда и кто находился в состоянии алкогольного опьянения, да еще сопровожденной фото, является нарушением прав граждан на защиту информации личного характера.



Аўтар: Ирина МАЛЬЦЕВА 
Крынiца: Народная Воля
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Ёсць выява забойцы Паўла Шарамета. Але ўкраінскія ўлады яе хаваюць

Украінская паліцыя мае відэа, на якім бачны два верагодныя забойцы журналіста Паўла Шарамета. Пры гэтым выява твару жанчыны, якая падклала выбухоўку пад аўтамабіль, вельмі дакладная. Але ўкраінская па

КГК: по анонимным обращениям внеплановые проверки субъектов хозяйствования назначаться не будут

По анонимным обращениям внеплановые проверки субъектов хозяйствования назначаться не будут.

“Кожны з нас гісторык нацыянальны”. У Гродне адбылася канферэнцыя па паўстанні 1863-1864 гадоў

16 навукоўцаў з Беларусі і Польшчы сабраліся 21-22 верасня ў Гродне, каб высветліць маштаб і наступствы паўстання 1863-1864 гадоў для Гродзеншчыны. Сярод іх з беларускага боку прафесары Вячаслаў Швед