33-летний житель Баранович отмечал собственную свадьбу. Когда у него закончились сигареты, он вместе со знакомым отправился в магазин. Несмотря на то, что до торговой точки было всего пару сотен метров, мужчины решили поехать на машине. Жених, хотя и выпил немало, сел за руль.

Как сообщила инспектор по административной практике ОГАИ Барановичского РОВД Ольга Петкевич, в авто, на котором ехал мужчина, была неисправна система выхлопа газов, так что не заметить его работники ГАИ не могли.

Мужчину остановили и, заметив у него признаки опьянения, отвезли в наркологию, где медики обнаружили в его крови 1,2 промилле алкоголя. На нарушителя составили сразу несколько протоколов – за нахождение в пьяном виде за рулем, за отсутствие водительского удостоверения и за то, что автомобиль был без техосмотра. Оказалось, жениха не так давно лишили прав за вождение в пьяном виде. После того, как все формальности были соблюдены, сотрудники ГАИ отвезли нарушителя обратно на свадьбу, сообщает местная газета «Intex-press».

Между тем пьяные за рулем стали настолько серьезной проблемой, что в борьбе с ними власти идут на меры, как говорится, на грани фола. Так, Могилевская ГАИ все-таки вывесила на своем сайте фотографии людей, которые были задержаны за рулем в нетрезвом виде. Акция называется «Остановить беду», и ее инициаторы считают, что если такая мера убережет жизнь хотя бы одного человека ее можно будет считать успешной. Между тем правозащитники считают, что обнародование информации о том, где, когда и кто находился в состоянии алкогольного опьянения, да еще сопровожденной фото, является нарушением прав граждан на защиту информации личного характера.