Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Совет Международного союза конькобежцев (ISU) разрешил российскому фигуристу Евгению Плющенко выступить на чемпионате Европы 2012 года в Шеффилде (25-28 января). Плющенко потребовалось специальное разрешение, поскольку он не набрал необходимых баллов на международных турнирах, сообщает РИА Новости.
12:14 30 снежня 2011
17
Памер шрыфта

О том, что Плющенко разрешили принять участие в Евро-2012, рассказал президент Федерации фигурного катания России (ФФККР) Александр Горшков. Ранее ФФККР обратилась к ISU со специальной просьбой по поводу российского фигуриста.

На официальных сайтах ФФККР и ISU информации об участии Плющенко в чемпионате Европы 2012 года пока нет.

Последним крупным международным турниром для Плющенко была Олимпиада 2010 года, где он занял второе место. Весной 2010 года россиянин отказался участвовать в чемпионате мира в Турине, но вскоре выступил в ледовом шоу. В результате ISU наложил на фигуриста дисквалификацию, которая была снята только летом 2011 года.

Возвращение Плющенко на лед состоялось на чемпионате России 2011 года, который проходил 25-28 декабря в Саранске. Он занял первое место и попал в состав сборной России на чемпионат Европы в Шеффилде. Кроме Плющенко в мужском одиночном катании российскую команду будут представлять Артур Гачинский и Сергей Воронов.



Крынiца: Лента.Ру
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

«Australian open». Александра Саснович вышла во второй круг турнира

В первом раунде открытого чемпионата Австралии (призовой фонд — 55 миллионов австралийских долларов) первая ракетка Беларуси Александра Саснович (N56 ВТА) нанесла поражение американке Кристине Макхейл
15 студзеня 2018

Континентальный кубок. «Юность» — «Номад»: золотой хет-трик минчан!

В решающем поединке Континентального кубка минская "Юность", победив казахстанский "Номад", стала трехкратным обладателем трофея! И это рекорд в истории соревнований.