Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Минска по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «B-», оставив прогноз по нему негативным.
6:36 29 снежня 2011
22
Памер шрыфта

В сентябре текущего года рейтинг белорусской столицы был понижен на одну ступень, до «B-» с «B», после аналогичного понижения суверенного рейтинга страны. Прогноз по рейтингу был негативным.

Уровень рейтинга города, говорится в сообщении S&P, отражает ограниченную гибкость и предсказуемость бюджета города на фоне волатильности межбюджетных отношений.

Агентство отмечает, что положительное рейтинговое действие Минска возможно в ближайшие 12 месяцев на фоне повышения суверенного рейтинга Беларуси и вследствие улучшения бюджетных показателей самого города.

В сентябре S&P понизило долгосрочный суверенный рейтинг Беларуси на одну ступень — до «B-» с «B», а краткосрочный — до «С» c «B», отметив, что негативное влияние на рейтинги оказывают внутриполитические и внешние риски, монетарный и финансовый дисбаланс.



Крынiца: Хартия'97
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Валютная выручка Беларусі вырасла больш як на 20% і склала 32,4 млрд долараў

У студзені—лістападзе 2017 года валютная выручка Беларусі вырасла на 5,8 млрд долараў, або 21,7%, у параўнанні з аналагічным перыядам папярэдняга года і склала 32,4 млрд долараў, сведчаць звесткі Нацы

Па росце цэн Беларусь знаходзіцца на другім месцы сярод краін ЕАЭС

Беларусь, у якой у 2017 годзе зафіксаваны рэкордна нізкі ўзровень інфляцыі (4,6%), займае другое месца ў Еўразійскім эканамічным саюзе (ЕАЭС) па росце спажывецкіх цэн.

Смогут ли белорусы дальше кормить россиян и напоить молоком китайцев?

Сколько денег принесет экспорт отечественной сельхозпродукции в дальние страны.