Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Священники подрались в одном из главных храмов Христианского мира. Служители церкви не поделили святое место. 
7:58 29 снежня 2011
36
Памер шрыфта

Десятки служителей армянской и греческой церквей подрались в церкви Рождества Христова в Вифлееме. Потасовка началась вовремя уборки храма. Дело в том, что церковь построена на том месте, где по легенде родился Христос. Службы в храме служат представители сразу трех конфессии: католической, православной и армянской апостольской. По традиции, главенствующими считаются служители той церкви, что подметают в храме. Именно на почве уборки древнего места и возникла драка.

Кстати, эта потасовка – не первый конфликт. Не один раз попытки единолично завладеть храмом приводили к абсурдным ситуациям. С XIX века представители разных церквей не могли договориться, кто будет чинить протекающую крышу храма. Как не смешно, но договор был заключен совсем недавно да и то при посредничестве палестинских властей. Работа по восстановлению крыши должна начаться только в следующем году.



Аўтар: Мария МАЛЕВИЧ 
Крынiца: Народная Воля
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Семейная пара в Калифорнии держала на цепи 13 детей

Полиция Калифорнии задержала семейную пару, которую подозревают в том, что те держали своих детей в заточении. В доме в калифорнийском городе Перрис полицейские обнаружили 13 детей.

США обнародуют новый санкционный список россиян 29 января

Точное число граждан России, подпавших под новые санкции Вашингтона, пока неизвестно. Соответствующий доклад будет опубликован в конце января.
15 студзеня 2018

Число пострадавших в школе Перми увеличилось до 13 человек

В результате инцидента пострадали 13 человек.