Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В Пхеньяне в четверг, 29 декабря, начался второй день траурных церемоний в память о скончавшемся 17 декабря главе республики Ким Чен Ире. Об этом сообщает со ссылкой на северокорейское телевидение. 
7:26 29 снежня 2011
12
Памер шрыфта

Перед собравшимися на главной площади Пхеньяна выступил формальный глава государства — председатель президиума Верховного народного собрания Ким Ен Нам. На церемонии также присутствовал преемник Ким Чен Ира — его младший сын Ким Чен Ын. В ходе церемонии Ким Ен Нам назвал Ким Чен Ына «верховным лидером партии и армии, который унаследовал дух Ким Чен Ира, его лидерские качества, характер, принципы поведения и мужество».

Проститься с Ким Чен Иром пришли около ста тысяч человек. Память покойного лидера КНДР почтили трехминутным молчанием.

Церемония 29 декабря станет последним, 13-м днем траура по Ким Чен Иру, который, по официальной информации, скончался от сердечного приступа, «трудясь на благо народа». Днем ранее тело бывшего лидер КНДР было помещено в мемориальном комплексе Кымсусан.



Крынiца: Лента.Ру
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Больше 50 человек погибли в загоревшемся автобусе в Казахстане

В Актюбинской области на западе Казахстана в результате возгорания автобуса погибли 52 человека. По предварительным данным, погибшие - граждане Узбекистана.

У Літве стварылі праект, які мусіць супрацьдзейнічаць расійскай прапагандзе

У Літве запрацаваў сайт «Vatnikas» на якім будуць публікавацца дадзеныя тых, хто распаўсюджвае расійскую прапаганду, ілжывую інфармацыю і наогул розным чынам спрабуе маніпуляваць свядомасцю жыхароў Лі

КНДР и Южная Корея пройдут на Олимпиаде под общим флагом

Северная и Южная Кореи договорились о создании единой женской команды по хоккею на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.