Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В киргизском Оше потерпел крушение пассажирский самолет Ту-134. Об этом сообщает 28 декабря "Интерфакс"со ссылкой на МЧС Киргизии. 
9:32 28 снежня 2011
31
Памер шрыфта

Ту-134 авиакомпании «Кыргызстан» выполнял рейс по маршруту Бишкек-Ош. Самолет упал на взлетно-посадочную полосу аэропорта Оша при заходе на посадку. На борту находились 73 пассажира, в том числе девять детей. По предварительным данным, в результате крушения пострадали семь человек, жертв нет.

По данным источника «Интерфакса» в авиационных кругах Киргизии, после падения в самолете начался пожар, пассажиров эвакуировали уже из горящего самолета. Собеседник агентства также предположил, что причиной аварии стал туман — из-за плохой видимости экипаж мог не вписаться во взлетно-посадочную полосу.

По данным агентства «Кабар», инцидент в аэропорту Оша состоял в том, что Ту-134 при посадке перевернулся на бок. Это подтверждает и источник РИА Новости, побывавший на месте происшествия. «Самолет съехал с полосы и завалился на бок, — рассказал он. — При этом у него оторвало крыло. Был также слышен сильный хлопок». По сведениям РИА Новости, на борту Ту-134 находились 70 пассажиров, двое из которых пострадали. Между тем «Кабар» сообщает, что всего на борту находился 81 человек, никто из них, по данным агентства, не пострадал.

В настоящее время аэропорт Оша закрыт, на месте происшествия работают спасатели. При министерстве транспорта Киргизии создана комиссия для расследования аварии.



Крынiца: Лента.Ру
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Контрабандные сигареты из Беларуси ударили по бюджету Литвы

Из-за нелегального ввоза в Литву сигарет бюджет этой страны мог потерять более 60 млн евро из-за недобора акциза.

Путин окунулся в прорубь на озере Селигер во время крещенских купаний

Президент России Владимир Путин на Крещение окунулся в прорубь на Селигере, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Что известно о нападении на школу в Бурятии

В результате нападения на школу в военном поселке Сосновый бор в Улан-Удэ пострадали семь человек.