Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В Южной Осетии вновь началась президентская предвыборная кампания, сообщает РИА Новостисо ссылкой на ЦИК республики. В марте в Южной Осетии пройдут повторные выборы президента, в связи с тем, что итоги предыдущих выборов были аннулированы. 
14:04 27 снежня 2011
17
Памер шрыфта

Председатель Центризбиркома Белла Плиева сообщила, что в ЦИК уже могут обращаться инициативные группы и представители политических партий для регистрации кандидатов.

Предыдущие выборы состоялись в ноябре. Во втором туре кандидат от оппозиции, экс-министр образования Алла Джиоевапобедила главу МЧС Анатолия Бибилова, который как считается, пользуется поддержкой российского руководства. Однако Верховный суд Южной Осетии, куда обратились с жалобой сторонники Бибилова, признал итоги голосования недействительными. При этом суд сослался на нарушения, допущенные, по его мнению, сторонниками Джиоевой.

Помимо прочего Верховный суд лишил Джиоеву права участвовать в повторных выборах (в связи с тем, что вина за срыв предыдущих выборов была возложена на ее сторонников).

Кандидат от оппозиции не смирилась с таким решением. Джиоева объявила себя «избранным президентом» и вывела своих сторонников на акции протеста. Однако после переговоров, в которых в качестве посредника принимал участие представитель администрации президента РФ Сергей Винокуров, она согласилась подписать с действующим президентом Эдуардом Кокойтыкомпромиссное соглашение.

Договор подразумевал немедленную отставку Кокойты (срок полномочий которого в любом случае заканчивался) и отставку некоторых представителей окружения Кокойты. Кроме того, Джиоевой предоставлялось право баллотироваться в президенты повторно. Взамен экс-кандидат в президенты согласилась с назначением повторных выборов и прекратила акции протеста.



Крынiца: Лента.Ру
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Контрабандные сигареты из Беларуси ударили по бюджету Литвы

Из-за нелегального ввоза в Литву сигарет бюджет этой страны мог потерять более 60 млн евро из-за недобора акциза.

Путин окунулся в прорубь на озере Селигер во время крещенских купаний

Президент России Владимир Путин на Крещение окунулся в прорубь на Селигере, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Что известно о нападении на школу в Бурятии

В результате нападения на школу в военном поселке Сосновый бор в Улан-Удэ пострадали семь человек.