Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В Южной Осетии вновь началась президентская предвыборная кампания, сообщает РИА Новостисо ссылкой на ЦИК республики. В марте в Южной Осетии пройдут повторные выборы президента, в связи с тем, что итоги предыдущих выборов были аннулированы. 
14:04 27 снежня 2011
16
Памер шрыфта

Председатель Центризбиркома Белла Плиева сообщила, что в ЦИК уже могут обращаться инициативные группы и представители политических партий для регистрации кандидатов.

Предыдущие выборы состоялись в ноябре. Во втором туре кандидат от оппозиции, экс-министр образования Алла Джиоевапобедила главу МЧС Анатолия Бибилова, который как считается, пользуется поддержкой российского руководства. Однако Верховный суд Южной Осетии, куда обратились с жалобой сторонники Бибилова, признал итоги голосования недействительными. При этом суд сослался на нарушения, допущенные, по его мнению, сторонниками Джиоевой.

Помимо прочего Верховный суд лишил Джиоеву права участвовать в повторных выборах (в связи с тем, что вина за срыв предыдущих выборов была возложена на ее сторонников).

Кандидат от оппозиции не смирилась с таким решением. Джиоева объявила себя «избранным президентом» и вывела своих сторонников на акции протеста. Однако после переговоров, в которых в качестве посредника принимал участие представитель администрации президента РФ Сергей Винокуров, она согласилась подписать с действующим президентом Эдуардом Кокойтыкомпромиссное соглашение.

Договор подразумевал немедленную отставку Кокойты (срок полномочий которого в любом случае заканчивался) и отставку некоторых представителей окружения Кокойты. Кроме того, Джиоевой предоставлялось право баллотироваться в президенты повторно. Взамен экс-кандидат в президенты согласилась с назначением повторных выборов и прекратила акции протеста.



Крынiца: Лента.Ру
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Жители итальянских Венето и Ломбардии проголосовали за автономию от центральных властей

Жители итальянских северных областей Венето и Ломбардия на прошедших накануне референдумах высказались за автономию от центральных властей.

Парламентские выборы в Чехии выиграли «недовольные граждане» миллиардера Бабиша

Правоцентристское движение АНО ("Акция недовольных граждан") победило на выборах в нижнюю палату парламента Чехии. За него проголосовали 29,64 процента избирателей, сообщает ТАСС.
22 кастрычнiка 2017

В Грузии подвели итоги местных выборов

Центральная избирательная комиссия Грузии определилась с предварительными окончательными данными прошедших в субботу местных выборов: мэром Тбилиси стал известный экс-футболист и бывший министр энерге