Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Шведские исследователи выступили с заявлением, что все те представительницы прекрасного пола, которые каждый месяц мучаются от перепадов настроения, раздражительности, бессонницы и других симптомов так называемого предменструального синдрома (ПМС) уже в скором времени смогут забыть обо всех своих проблемах.
6:41 27 снежня 2011
49
Памер шрыфта

Поскольку это нарушение, как оказалось, очень легко поддается лечению. При этом ПМС, согласно официальной медицинской статистике, отмечается в среднем у 8% женщин во всем мире.

Как показали результаты недавно проведенных исследований, во всех этих симптомах виноват гормон аллопрегнанолон, который так же влияет и на поведение подростков. Соответственно, степень выраженности симптомов ПМС зависит от того, насколько женский организм чувствителен к данному гормону – у кого чувствительность меньше, страдают из-за ПМС реже. Аллопрегнанолон вырабатывается сразу после овуляции, а также во время беременности. Кроме того, он может оказывать влияние на изменение менструального цикла.

Как отмечает профессор Университета Уми Эрика Тимби, эти данные являются самым настоящим прорывом в изучении природы и лечения ПМС. Доктор Тимби и ее коллеги провели серию экспериментов, в ходе которых наблюдали за состоянием и самочувствием добровольных участниц. Кроме того у всех девушек были взяты анализы крови. Как оказалось, у тех испытуемых, у которых уровень аллопрегнанолона был повышен, чаще отмечались такие симптомы ПМС как усталость, утомляемость и раздражительность



Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

19 кастрычнiка 2017

Девять продуктов для здоровья сосудов

Присутствие этих продуктов в рационе станет отличной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.
17 кастрычнiка 2017

«Затрудняет работу врачей-трансплантологов»

Белорусские медики недостаточно информированы о посмертном донорстве. Такой вывод сделан на основе опроса более тысячи врачей Гродненской области.
16 кастрычнiка 2017

Ученые: окрашивание волос угрожает раком молочной железы

Ученые доказали, что окрашивание волос в какой-то степени может спровоцировать рак молочной железы.