Как сообщили в пресс-службе Минтранса, приказом от 20 декабря 2011 года для этих целей создана рабочая группа, в которую вошли представители указанных органов госуправления.

22 декабря в Минтрансе состоялось заседание рабочей группы под председательством заместителя министра транспорта и коммуникаций Александра Шишко. В ходе встречи принято решение о разработке и последующем внедрении в республике автоматизированной системы управления «Единый проездной документ» (АСУ ЕПД).

Как пояснили в пресс-службе Минтранса, реализация проекта позволит организовать дифференцированную оплату в зависимости от расстояния (времени) поездки, обеспечить оплату за проезд с применением современных банковских технологий (SMS-банкинг, интернет-банкинг, банковскими пластиковыми карточками, в том числе через интернет).

Кроме того, система предоставляет возможность обеспечить стимулирование использования многоразовых электронных проездных документов как можно большим количеством пассажиров, улучшить собираемость платы за проезд в общественном транспорте за счет гибкой системы его оплаты, а также повысить окупаемость общественного транспорта.

«Исследование и разработка технических решений будут осуществляться в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ Минтранса. В 2013 году в одной из автотранспортных организаций республики планируется начать реализацию пилотного проекта», — отметили в пресс-службе Минтранса.