Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Вот уже почти два года с нами нет Влада ГАЛКИНА. 25 декабря ему исполнилось бы 40. О короткой, но яркой жизни этого улыбчивого и светлого актера написано немало. 
7:34 27 снежня 2011
68
Памер шрыфта

И тем не менее в биографии Влада до сих пор остались белые пятна. Например, мало известно о студенческих годах Галкина, а ведь за время учебы в Щукинском училище, а позже во ВГИКе будущий народный «дальнобойщик» успел трижды жениться!

— С Владом я познакомился в 1989 году, — рассказывает его однокурсник по Щуке Станислав Назиров. — Несмотря на юный возраст — Галкину тогда едва исполнилось 18, он казался мне взрослым, страшно шебутным и хулиганистым.
Во время учебы Владислав впервые решил жениться. Его избранницей стала не однокурсница, как это часто бывает, а соседка по двору из подмосковного Жуковского (именно там прошли детство и юность актера) Светлана Фомина. Дочка сотрудников Внешторга, а ныне дизайнер телеканала НТВ прожила в браке с Владом около года. Увы, молодые люди, еще, по сути, дети, решившие создать семью, ни дня не обходились без скандала. Одной из причин ссор становилось то, что юный муж часто являлся домой навеселе со студенческих вечеринок.
— Расстались потому, что я поняла: Влад вовсе не тот человек, о котором я мечтала, — в свое время рассказала Светлана нашей газете. — При этом у меня остались самые светлые воспоминания о Галкине.

Смысл жизни

— Влад отучился вместе с нами всего два года, а потом бросил Щуку, — вспоминает актриса Ирина Лачина. — Тогда я тоже ушла — в декрет. Когда узнала, что Галкин забрал документы, очень расстроилась: такого позитивного и чудесного парня редко встретишь.
Бывшие однокурсники рассказали, что свой уход от них наш герой решил отметить… второй свадьбой. Встретил девушку, звали ее Елена, как с трудом вспомнили друзья Влада по альма-матер. Любовь с первого взгляда, изысканные комплименты, красивые жесты — в общем, все то, что Галкин постоянно пускал в ход, пытаясь охмурить ту или иную красавицу. Увы, этот брак оказался еще короче, чем первый. Спустя годы актер говорил о нем во время застолий с коллегами:
— Я до дрожи, безумно хотел ребенка, и на этой волне произошел акт бракосочетания. Ребенка не получилось, и все вроде бы рассосалось.
Уже вскоре Влад поступил во ВГИК в мастерскую Владимира Хотиненко, где решил освоить профессию режиссера.

 

Брак Влада с Валентиной ЕЛИНОЙ оказался коротким, но ярким (фото 1tv.ru)

— С Галкиным я познакомился при поступлении во ВГИК, — поделился Юрий Кузин. — Помнил его еще по фильму о Томе Сойере, где Влад играл ребенком. Было приятно узнать в нем выросшего Гекка Финна. Показалось, что в жизни Галкин продолжал играть этого персонажа и в чем-то подражал ему. Возможно, именно эта игра вылилась потом в трагический финал. Помню, однажды мы подрались. Влад немного перебрал и порвал мне лацкан. В ярости я сорвал с себя пиджак и швырнул к его ногам. Галкин же вскочил на стол и станцевал чечетку. Что сказать, зажигательный человек с подвижной психикой, он часто не мог управлять собой, заложник актерской природы, бешеной энергетики, которая им полностью повелевала. При этом он был воспитанным и интеллигентным человеком. Но стоило его зажечь, бросив маленькую искру, как Галкин мгновенно превращался в яростного человека.
По словам однокурсников, в любви Галкин был таким же яростным. Во ВГИКе он познакомился со студенткой Валентиной Елиной, которая стала его третьей женой.
Уже на следующий день после первой встречи Влад сделал Вале предложение. Она согласилась, и Галкин поспешил познакомить свою очередную избранницу с родителями, объяснив, что она станет его очередной супругой.
Отец и мать не слишком обрадовались, памятуя о предыдущих неудачных опытах сына создать семью. Как в воду глядели. Семейная жизнь отпрыска опять не сложилась. Гулянки любвеобильного муженька, после которых следовали скандалы, стремительно разрушали и это союз.

 

Расставание с ГАЛКИНЫМ заставило Валю (крайняя справа) профессионально заняться йогой (фото facebook.com)

От отчаяния, что не может себя контролировать, Влад стал искать спасения в церкви. Его крестная мать, актриса Екатерина Васильева, посоветовала совершить паломническую поездку в Оптину пустынь. И Влад понял — это то, что нужно.
— Тогда он длительное время отсутствовал на занятиях, — рассказал мастер курса Владимир Хотиненко. — Никто не понимал, куда Влад пропал. В вере он искал ответ на вопрос о смысле жизни.
Галкин рано познал успех у зрителей и любовь девушек, стал знаменитым, многое в жизни попробовал. И после возвращения из поездки объявил, что бросает ВГИК и разводится с Валей. Расставшись с Владом, Елина всерьез увлеклась йогой, которой интересовалась, еще живя с Галкиным. Духовная индийская культура помогла выжить ей после серьезного стресса из-за развода. Сейчас Валентина — один из лучших преподавателей йоги в Москве.

 

До Дарьи МИХАЙЛОВОЙ у актёра было ещё три жены

В волчатнике

Спустя полгода после развода Галкин встретил главную любовь своей жизни — Дарью Михайлову. И вскоре на ней женился.
— Во ВГИКе он, по сути, был одинок, у него не было близких друзей, его никто не мог успокоить, урезонить, помочь снять напряжение, — считает однокурсник Кузин. — Галкин все время находился как в волчатнике. Увы, у нас был недружный курс. Что же касается его отношений с девушками, то, несмотря на четыре брака, я бы не назвал его донжуаном. Просто Влад долго не мог найти свою женщину, если бы нашел, то обзавелся бы детьми, создал крепкую ячейку общества. Его жизнь оказалась сплошными набегами на уголки семейного счастья, из которых он так и не смог склеить никакой тарелки. Одни осколки, обрывки… Ему, как воздух, нужен был трагический и драматический надлом, который питал его природную энергетику.



Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Деятельность 47 интернет-магазинов пресечена в январе-сентябре за незаконный оборот наркотиков

Белорусские правоохранители в январе-сентябре 2017 года пресекли деятельность 47 интернет-магазинов, распространявших наркотики.
19 кастрычнiка 2017

В Харькове внедорожник врезался в толпу пешеходов: погибли шесть человек

Внедорожник въехал в толпу пешеходов на улице Сумской в центре Харькова. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области.
17 кастрычнiка 2017

Расследаванне гібелі вайскоўца ў Печах: 8 крымінальных спраў, некалькі чалавек затрымана

17 кастрычніка Следчы камітэт паведаміў дэталі следства па справе гібелі Аляксандра Коржыча.