Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Гражданин Чехии был задержан в Аргентине при попытке вывезти из страны большую партию экзотических животных. При обыске его чемодана полицейские обнаружили в нем 247 редких рептилий и моллюсков, сообщает издание La Segunda.
8:17 27 снежня 2011
19
Памер шрыфта

Инцидент произошел в аэропорту Буэнос-Айреса. Человек, назвавший себя Карелом Абеловски, собирался лететь в Мадрид. Однако при прохождении контроля, когда чемодан чеха пропустили через инфракрасные лучи, сотрудники аэропорта были потрясены, так как картинка на экранах мониторов показала, что там находится что-то живое.

Когда они открыли сумку, то внутри обнаружили более 200 рептилий и моллюсков, в том числе девять южноамериканских гремучих змей, упакованных в прозрачные пластиковые контейнеры. Кроме того, там было 15 ядовитых змей и несколько молодых удавов.

Некоторые из животных относились к числу чрезвычайно редких, находящихся под угрозой исчезновения. Торговля ими регулируется международной конвенцией.

Двое из животных были найдены мертвыми, и, по мнению специалистов, большинство других могла постичь та же участь из-за недостатка кислорода, если бы чемодан был помещен в грузовой отсек самолета.

Инцидент произошел еще 7 декабря, но только сейчас был предан огласке. Против чеха возбуждено уголовное дело по обвинению в контрабанде. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Похожий случай произошел 2 сентября в Мюнхене. Там при прохождении таможни в аэропорту был задержан 22-летний австралиец. В его багаже обнаружили 36 змей, предположительно, молодых питонов. Мужчину арестовали.



Крынiца: newsru.com
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Больше 50 человек погибли в загоревшемся автобусе в Казахстане

В Актюбинской области на западе Казахстана в результате возгорания автобуса погибли 52 человека. По предварительным данным, погибшие - граждане Узбекистана.

У Літве стварылі праект, які мусіць супрацьдзейнічаць расійскай прапагандзе

У Літве запрацаваў сайт «Vatnikas» на якім будуць публікавацца дадзеныя тых, хто распаўсюджвае расійскую прапаганду, ілжывую інфармацыю і наогул розным чынам спрабуе маніпуляваць свядомасцю жыхароў Лі

КНДР и Южная Корея пройдут на Олимпиаде под общим флагом

Северная и Южная Кореи договорились о создании единой женской команды по хоккею на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.