Напомним, некоторое время назад владелец «Партизана» Владимир Романов отказался от финансирования клуба, поставив перед руководством найти новые источники к существованию.

По сообщению football.by, переговоры с «Газпромом» — событие нерядовое, однако не следует слишком удивляться спортивному интересу компании. Так, россияне сотрудничают с питерским «Зенитом», немецким «Шальке-04», белградской «Црвеной Звездой», российскими клубами в различных видах спорта. Последней новостью стало желание Алексея Миллера и компании наладить в будущем сотрудничество с топ-клубом – мюнхенской «Баварией». Конечно, белорусскую команду нельзя сравнивать с вышеупомянутыми, однако за желанием вкладывать деньги в «Партизан» может стоять не экономический, а имиджевый интерес. Так, в ноябре ОАО «Газпром» купил белорусское предприятие «Белтрансгаз». Таким образом, следом за проникновением в экономическую сферу вполне может последовать участие и в спортивной жизни страны. К слову, россияне могут финансировать клуб не прямыми дотациями, а опосредованно через «Белтрансгаз», на балансе которого уже есть слонимский футбольный клуб с одноименным названием.

На данный момент о ходе переговоров известно немного, однако стороны могут прийти к общему знаменателю в ближайшее время. По крайней мере, руководство минского клуба смотрит с оптимизмом на возможность сотрудничества с таким солидным спонсором.