Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Количество безработных во Франции в ноябре достигло 2,85 миллиона человек, что является максимальным показателем за последние 12 лет, сообщает Reuters. 
8:08 27 снежня 2011
16
Памер шрыфта
 

За последний месяц число безработных увеличилось на 29,9 тысячи человек.

Уровень безработицы составил 9,3 процента — на 0,2 процентного пункта больше, чем месяц назад. Рост безработицы вызван замедлением экономического роста в стране, в свою очередь, обусловленного общеевропейским долговым кризисом.

Показатели безработицы в странах Евросоюза сейчас находятся на многолетних максимумах. Так, в Испании не имеют работы около 22 процентов трудоспособных жителей страны.

Особенно тяжелая ситуация складывается для молодых европейцев, поскольку они в меньшей степени защищены трудовым законодательством. К примеру, в Великобритании в октябре количество безработной молодежи впервые в истории превысило миллион человек.



Крынiца: Лента.Ру
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Галоўныя палітычныя падзеі тыдня

Галоўныя падзеі ў свеце, якія адбыліся на мінулым тыдні, распавядае аглядальнік міжнародных навінаў “Народнай Волі” Андрэй Фёдараў.
19 кастрычнiка 2017

Правительство Испании приостановит автономию Каталонии

Испанские власти в субботу начнут процедуру приостановки самоуправления Каталонии и введения прямого правления из Мадрида, после того как лидер региона пригрозил провести через местный парламент вопро
19 кастрычнiка 2017

Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента России

18 октября телеведущая, главный редактор журнала LʼOfficiel Russia Ксения Собчак  объявила, что намерена выставить свою кандидатуру на выборах президента России в 2018 году.