Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

От политзаключенного пришло короткое письмо из колонии «Витьба-3». 
13:50 27 снежня 2011
23
Памер шрыфта

Как сообщила сайту charter97.org супруга кандидата в президенты Ирина Халип, в письме Андрей Санниковуведомляет, что получил передачу и коротко отмечает: «Я пытаюсь тебе и другим сообщить о том, что со мной происходит, но письма не проходят. Видимо, почта в твою сторону вообще перестала работать».

Одновременно сегодня адвокат политзаключенного Марина Ковалевская, которая уже почти два месяца не может встретиться со своим подзащитным, получила ответ на свою жалобу из Могилевской областной прокуратуры. В ответе говорится, что адвокат не был допущен к Андрею Санникову в Могилевскую тюрьму, где он находился в пересылке, вовсе не потому, что он транзитно пересыльный, а потому, что, оказывается, от него якобы не было заявления. Хотя это абсолютная чушь, потому что еще после первого этапа, когда Санникова перевозили из Новополоцка, была договоренность, что первым делам в случае еще одного этапа политзаключенный пишет заявление на предоставления свидания с адвокатом в каждой тюрьме или колонии, в которой он окажется.

«Очевидно, что с моим мужем, что-то происходит. Предполагаю, что как раз что-то из того, о чем говорил Дмитрий Бондаренко. Это могут быть пытки, голодовка, тяжелая болезнь. И власти пытаются скрыть это любым способом. А это письмо пропустили исключительно из-за того, чтобы их не заподозрили, что они присвоили себе передачу», — считает Ирина Халип.



Крынiца: Хартия'97
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Мингорисполком озвучил новые тарифы на ЖКУ

В Минске установлены тарифы на жилищно-коммунальные услуги на 2018 год. Решение Мингорисполкома от 5 января 2018 года №50 опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Беларусь перадала Расіі абноўлены праект пагаднення аб узаемным прызнанні віз

Беларусь перадала Расіі абноўлены праект пагаднення аб узаемным прызнанні віз, паведаміў прэс-сакратар МЗС Дзмітрый Мірончык 18 студзеня на брыфінгу ў Мінску.

Диета для «жирных котов». Нацбанк утвердил требования к вознаграждениям в банках

Нацбанк постановлением правления № 544 от 29 декабря 2017 г. установил требования к организации системы вознаграждений и компенсаций в банках, сообщила пресс-служба регулятора.