Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Сообщается, что Павел Борулько находился в Беларуси с фальшивым паспортом.
11:59 26 снежня 2011
50
Памер шрыфта

Как сообщает издание «Аргумент», Павлу Борулько инкриминируют преступления, связанные с незаконными финансовыми операциями и нарушением валютного законодательства Украины в особо крупном размере. Подобная деятельность П.Борулько, выходца из г.Константиновка Донецкой области, была возможной на протяжении свыше 10 лет благодаря покровителю – экс-Генеральному прокурору Украины Александру Медведько, который являлся родным дядей жены П.Борулько.

Известно, что в Беларуси П.Борулько скрывался по поддельному паспорту, сообщает интернет-издание «ОРД».

Наиболее известна благодаря публикации в СМИ афера П.Борулько с хищением средств Нацбанка Украины при участии тогдашнего первого заместителя Председателя НБУ Анатолия Шаповалова. В этой афере были задействованы два из трех принадлежащих П.Борулько банков — «Европейский» и «Национальный кредит». Третий банк — «Владимирский» — предназначено для продажи и в схемах хищений активно не использовался.



Крынiца: Хартыя'97
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Сергей Скребец: «Лидия Ермошина отметила меня лично…»

Экс-депутата Палата представителей второго созыва, известного в прошлом бизнесмена и недавнего безработного Сергея Скребца зарегистрировали кандидатом в депутаты Минского городского Совета депутатов д

«Белую Русь» возглавил Геннадий Давыдько

Председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько избран руководителем общественного объединения «Белая Русь», съезд которого проходит 19 января в Минске.

Александр Радьков уступит кресло Марианне Щеткиной?

Сегодня, 19 января, в Минске проходит третий съезд РОО «Белая Русь», в котором предполагается участие А.Лукашенко.