Йоханнес Хестерс, артист эстрады с 89-летней карьерой, был доставлен 17 декабря на машине «скорой помощи» в клинику. С тех пор он находился в отделении интенсивной терапии.

Актер, который 5 декабря отпраздновал свой 108-й день рождения, считался старейшим действующим артистом в мире. Он фигурировал в этом качестве с 1997 года в Книге рекордов Гиннесса, напоминают Вести.Ru.

Йоханнес Хестерс был одним из самых известных деятелей театральной сцены XX века. Его дебют как актера состоялся в 1921 году. Слава к нему пришла во времена нацистской Германии.

Хестерса очень любил Гитлер и частенько посещал его эстрадные выступления.Однажды, во время телевизионного эфира жена Хестерса сказала, что Гитлер был самым ужасным преступником всех времен, на что ее супруг ответил: «Я знаю, милая. Но ко мне он относился хорошо!».

В нацистской Германии лицедей активно выступал на сцене, в том числе, перед членами СС в концлагере Дахау в 1941 году. Артист имел среди своих поклонников видных деятелей гитлеровского режима, за что впоследствии ему приходилось часто оправдываться.

Прежде всего, Хестерс был известен своими многочисленными ролями в опереттах. В частности, он сыграл графа Данило в произведении австро-венгерского композитора Франца Легара «Веселая вдова». Он исполнял эту роль в течение 35 лет. Всего Хестерс сыграл в этом номере 1600 раз. Кроме того, артист снялся в десятках фильмов.

Йоханнес Хестерс. Фото: Getty Images/Fotobank.ru