Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Подход к предоставлению льготных кредитов на строительство жилья в Беларуси будет серьезно ужесточен, заявила в эфире программы "Контуры" телеканала ОНТ председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова.
10:45 26 снежня 2011
40
Памер шрыфта

Руководитель Нацбанка отметила, что система льготного кредитования жилищного строительства сохранится, однако изменятся категории граждан, которым будут предоставлять льготные кредиты. «Серьезно ужесточится подход, кого кредитовать и кому давать льготный кредит, уменьшается и сумма таких кредитов — она составит (в следующем году — Прим. БЕЛТА) около Br7 трлн.», — рассказала Надежда Ермакова.

По ее словам, в нынешнем году льготное кредитование строительства жилья продолжится. «Все те кредитные договоры, которые заключены, будут выполнены банками, все будет закредитовано», — резюмировала она.

Как сообщалось, в Беларуси в 2012 году будет построено 4,2 млн.кв.м жилья, в том числе 2,3 млн.кв.м — с господдержкой. Ожидается, что стоимость 1 кв.м при строительстве жилья с господдержкой в следующем году составит Br3,6 млн. Претендовать на господдержку смогут в основном незащищенные категории граждан (многодетные семьи, малообеспеченные граждане и те, кто долгое время стоит в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий). Новые условия льготного кредитования при строительстве жилья будут определены в ближайшее время указом главы государства, который уже подготовлен и находится на рассмотрении в Администрации Президента.

Крынiца: БЕЛТА
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Валютная выручка Беларусі вырасла больш як на 20% і склала 32,4 млрд долараў

У студзені—лістападзе 2017 года валютная выручка Беларусі вырасла на 5,8 млрд долараў, або 21,7%, у параўнанні з аналагічным перыядам папярэдняга года і склала 32,4 млрд долараў, сведчаць звесткі Нацы

Па росце цэн Беларусь знаходзіцца на другім месцы сярод краін ЕАЭС

Беларусь, у якой у 2017 годзе зафіксаваны рэкордна нізкі ўзровень інфляцыі (4,6%), займае другое месца ў Еўразійскім эканамічным саюзе (ЕАЭС) па росце спажывецкіх цэн.

Смогут ли белорусы дальше кормить россиян и напоить молоком китайцев?

Сколько денег принесет экспорт отечественной сельхозпродукции в дальние страны.