По словам представителя профсоюза машинистов метро ASLEF, если их требования не будут выполнены, следующие суточные забастовки пройдут в праздничные дни 16 января, а затем 3 и 13 февраля.

26 декабря страны Британского содружества отмечают так называемый «День подарков» (Boxing Day), в который традиционно проводятся крупные распродажи и различные праздничные мероприятия. В связи с забастовкой работников метро организаторам футбольного матча чемпионата Англии между «Арсеналом» и «Вулверхэмптоном» пришлось перенести игру на 27 декабря. По данным BBC News, матч между «Челси» и «Фулхэмом» все же состоится по плану 26 декабря.

Как отмечает AFP, за проведение за проведение забастовки в «День подарков» высказались 92 процента машинистов лондонской подземки. По информации BBC News, машинисты требуют сделать работу в праздничные дни добровольной, а также ввести за рабочие часы в праздники надбавку и предоставлять дополнительный день отдыха.

В руководстве лондонской подземки утверждают, что акция профсоюза машинистов противоречит достигнутой ранее договоренности, по которой работа метро не будет нарушаться в государственные выходные дни.

По данным AFP, в 2010 году работники метро также отказались выходить на работу в «День подарков», однако на ажиотаже посетителей сезонных распродаж в праздничные дни их акция не сказалась.