Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Гарвардские ученые приблизились к лечению туберкулеза, устойчивого к препаратам, исследовав механизм размножения и роста микобактерий.
11:24 20 снежня 2011
31
Памер шрыфта

Традиционно туберкулез лечат смесью антибиотиков в течение 6-9 месяцев, но после этого курса лечения не все опасные бактерии погибают.

Ученые разработали микрофлюидную камеру, в которой вырастили клетки Mycobacterium smegmatis (по характеру поведения они подобны клеткам Mycobacterium tuberculosis), чтобы понять, какие клетки выживают после терапии. Эксперты проследили за процессом деления и роста клеток. Оказалось, что дочерние клетки M. smegmatis сильно отличаются друг от друга по характеристикам. Это объясняет, почему они по-разному реагируют на лечение антибиотиками.

Таким образом, новым подходом к лечению туберкулеза должно стать применение комбинированной терапии.



Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

18 студзеня 2018

Овсяные отруби – 6 полезных свойств

Из овса делают самые разнообразные продукты, но особенно людям полюбились овсяные хлопья и отруби. Благодаря своим полезным свойствам отруби очищают организм, способствуют похудению, и это еще не весь
17 студзеня 2018

Мохнатый доктор: как звери и птицы лечат людей

Не секрет, что хозяева кошек частенько хвастаются, что их пушистые любимцы способны облегчать состояние захворавших, приходят к ним спать и своим мурлыканьем снимают симптомы недугов. Еще Гиппократ со
15 студзеня 2018

Медицинский тест: проверьте, как вы защищены от старения

Где и как получить антиоксиданты, которые ремонтируют клетки и про­длевают молодость.