Информация об инциденте поступила во вторник, в 09:03 по московскому времени. В Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа, в 30 километрах от деревни Тайлаково, совершил жесткую посадку тяжелый транспортный вертолет Ми-26 компании «ЮТэйр». На борту воздушного судна находилось семь человек. Также вертолет перевозил груз – 15 тонн дизельного топлива.

«Вертолет летел на Усть-Ягудское месторождение, на его борту было около 15 тонн солярки. Информация по пострадавшим уточняется», – приводит слова представителя пресс-службы Уральского регионального центра МЧС РИА Новости.

По предварительным данным, в результате ЧП один человек погиб. «Вертолет после жесткой посадки загорелся. К настоящему времени он полностью сгорел», – рассказали спасатели. Сообщается о тяжелых травмах у двоих из находившихся на борту, один из пассажиров не смог выбраться из кабины и погиб. Всего ранения различной степени тяжести получили пятеро человек.

К месту происшествия были направлены два вертолета со спасателями и врачами, также выехали пожарные бригады. «Из Сургута летит Ми-8 компании «ЮТэйр» с сотрудниками Центра медицины катастроф, из Нижневартовска – Ми-8 компании «Нижневартовскавиа» со спасателями», – сообщил представитель пресс-службы Уральского регионального центра МЧС России.

Отметим, что Ми-26 является крупнейшим в мире серийным транспортным вертолетом. Его взлетная масса составляет примерно 50 тонн.

Фото: rostvertolplc.ru