«Я прошу прощения у Жени Чириковой, Божены Рынски и всех, кто был задет и оскорблен в моих личных телефонных разговорах. Я считаю, что я поступил неправильно. Надо сдерживать свои эмоции, следить за каждым словом даже когда ты говоришь с близкими и друзьями по телефону», — написал Немцов в своем блоге в ЖЖ.

Интернет-портал в понедельник сообщил, что в его распоряжении оказались записи более шести часов бесед, в которых «Борис Немцов обсуждает с соратниками ситуацию с митингами, делит власть на будущих собраниях, щеголяет своей сексуальностью и дает оценку простым людям, пришедшим на Болотную площадь». Немцов крайне нелестно отзывается о соратниках, использует много ненормативной лексики.

«Не скрою, мне публикация прослушек очень и очень неприятна. Ведь телефонные разговоры то же самое, что письма. Читать чужие письма непристойно, даже если они матерные», — пишет политик.

«Кроме того, я, во-первых, никогда публично нецензурно не выражаюсь, а, во-вторых, дал себе зарок в эти исторические дни публично никого из своих коллег, соратников и партнеров не критиковать и не обижать. Слишком велика цена подобного рода разбирательств. Сейчас как никогда важно, чтобы мы были в месте и не поддавались на провокации», — добавил он.

Лидер движения «Солидарность» Борис Немцов назвал публикацию в СМИ телефонных переговоров попыткой сорвать митинг «За честные выборы» 24 декабря и перессорить оппозицию. Он пообещал в «уголовном порядке преследовать тех, кто нарушает наши права на тайну переговоров». Руководители портала заявляют, что готовы ответить, но «как профессиональные журналисты» не откроют источники информации.