«Только что вышла на связь одна из трех пропавших в Беларуси активистка FEMEN Инна Шевченко, — говорится в сообщении организации. — Инна сообщила, что она и две соратницы вчера в 19:00 на вокзале города Минск были захвачены милицией и КГБшниками, им завязали глаза и всю ночь возили в автобусе, завезли в лес, облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь, угрожали ножом, которым позже отрезали волосы. Все происходящее КГБшники снимали на видеокамеру, далее их выбросили голыми в лесу без документов. В села Беки, Ельского района, Гомельской области девушки добрались пешком из леса. Обращаемся ко всем, кто может помочь забрать и спрятать активисток до прибытия работников посольства Украины в Беларуси».

Избили и выбросили в лесу

Похоже, авторы этого, второго жесткого перфоманса, нанесли значительно больший удар по репутации Беларуси, нежели украинские феминистки, вставшие топлес на ступеньках КГБ.

Избили и выбросили в лесу

На данный момент с лидером FEMEN связался украинский консул. Он лично отправился в Гомельскую область, чтобы забрать девушек – Инну Шевченко, Оксану Шачко и Александру Немчину. «Салідарнасць» сообщает, что “сейчас девушки находятся в доме у одного мужчины, который их приютил, в деревне Беки”.

Поделиться ссылкой: