Напомним, что 6 ноября в матче между «Динамо» и «Витязем» на льду вспыхнуло сразу несколько массовых потасовок, а главный тренер «Витязя» Андрей Назаров повздорил с минскими болельщиками, попытавшись нанести им увечья через заградительное стекло при помощи клюшки, сообщает pressball.by. В итоге целый ряд игроков «Витязя» получил различные дисциплинарные наказания, а Назаров был дисквалифицирован на два матча.

Сейчас руководство ХК «Динамо-Минск» заявляет, что никаких повышенных мер безопасности на матче «Динамо» — «Витязь», по сравнению с последними домашними поединками «Динамо», не предусматривается. Правда, без особенностей поединок все равно не обойдется. Как рассказал гендиректор минского «Динамо» Алексей Торбин, на встрече будут присутствовать два члена правления КХЛ: вице-президент по хоккейным операциям лиги Владимир Шалаев и директор по организации и проведению спортивных мероприятий Дмитрий Курбатов. Кроме того, должен прибыть начальник департамента безопасности КХЛ Андрей Журавлев.

Сам главный тренер чеховской команды Андрей Назаров накануне матча сказал: «Я знаю о том, что «Витязь» в последнее время вызывает большой интерес во всех хоккейных городах страны. Надеюсь, мы порадуем требовательного минского болельщика, даже несмотря на канадские дисквалификации и отсутствие наших лидеров — Маркова, Точицкого, Тимкина. Будем сражаться».