Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В Москве проходит встреча президентов России, Беларуси и Казахстана в узком составе. 
14:40 19 снежня 2011
17
Памер шрыфта

Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев собрались для участия в заседании высшего Евразийского экономического совета, который сменил собой высший орган Таможенного союза.

В настоящее время встреча проходит в узком составе, затем к лидерам трех стран присоединятся члены делегаций, сообщает РИА Новости.

Ожидается, что по итогам переговоров будет подписано решение о вводе в действие с 1 января 2012 года договоров о свободном движении товаров, капиталов и рабочей силы в пределах Единого экономического пространства (ЕЭП) России, Беларуси и Казахстана.

Трехсторонний саммит должен перевести в практическую плоскость решения, о которых президенты трех стран объявили в Москве 18 ноября.

Тогда, напомним, были подписаны декларация о евразийской экономической интеграции и договор о Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которая будет руководить процессом интеграцией в формате будущего ЕЭП и уже существующего Таможенного союза трех стран.

Евразийская экономическая интеграция предполагает дальнейшее сближение стран Таможенного союза с переходом к ЕЭП, основанному на нормах и принципах ВТО, и в конечной перспективе — к Евразийскому экономическому союзу.

Следует отметить, что 16 декабря Россию официально приняли в ВТО. В связи с этим на сегодняшней встрече в Москве предстоит обсудить прикладные вопросы функционирования ЕЭК, в том числе назначить членов ее коллегии во главе с председателем. На должность председателя коллегии согласована кандидатура министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко, который с переходом на новую работу покинет правительство.

Среди тем московского саммита также значится вопрос о согласованных мерах торгово-экономической политики в случае оказания третьими сторонами экономического давления на одного из членов Таможенного союза.

После трехсторонней встречи в расширенном составе в Москве пройдет заседание межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества, объединяющего пять стран.

20 декабря в Москве пройдет сессия Совета коллективной безопасности Организации договора о коллективной безопасности, где представлены семь стран, и юбилейный саммит СНГ, куда входят 11 государства бывшего СССР.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

20 студзеня 2018

Дважды кандидат!

Активист из Островца Гродненской области, член Объединенной гражданской партии Иван Крук зарегистрирован кандидатом в депутаты сразу в два местных совета – в Островецкий районный совет депутатов и в Г
19 студзеня 2018

Сергей Скребец: «Лидия Ермошина отметила меня лично…»

Экс-депутата Палата представителей второго созыва, известного в прошлом бизнесмена и недавнего безработного Сергея Скребца зарегистрировали кандидатом в депутаты Минского городского Совета депутатов д
19 студзеня 2018

«Белую Русь» возглавил Геннадий Давыдько

Председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько избран руководителем общественного объединения «Белая Русь», съезд которого проходит 19 января в Минске.