В полуфинале Беларусь выиграла у Словакии в овертайме — 2:1, а Швейцария победила Австрию. В поединке за третье место Словакия взяла верх над Австрией — 2:1.

— Неудобно критиковать команду после такого матча, и все же немного огорчило, что в финале нацеленность на победу и жажда борьбы оказались меньшими, чем в пятничном поединке со словаками, — сказал после игры главный тренер сборной Беларуси Кари Хейккиля. — Даже странно: швейцарцы все-таки сейчас котируются выше, это должно было подстегивать азарт. Мы же его проявляли только в постоянной погоне в счете за соперником.
Хотя нельзя с удовольствием не отметить характер наших ребят — боролись до конца… Если оценивать игру команды на турнире по пятибалльной шкале, то, думаю, на тройку с плюсом мы точно наработали.

Кстати, за второе место на турнире сборная Беларуси получила 9.000 евро в качестве призовых. Все деньги решено передать семье погибшего в авиакатастрофе 7 сентября хоккеиста Руслана Салея – его супруге и троим детям, сообщает сайт Федерации хоккея Беларуси.