Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Брутальный разгон протестов против фальсификаций на выборах президента резко остановил фазу осторожной либерализации, заявила депутат бундестага.
12:01 19 снежня 2011
14
Памер шрыфта

«Нельзя терпеть тот факт, что сегодня в центре Европы оппозицию преследуют в сталинских традициях, садят и пытают. Отсутствие доступа у заключенных к родственникам и адвокатам — также нарушение прав человека, и с этим нельзя мириться», — отмечается в заявлении. Бек поддержала «четкую линию ЕС» в отношении Беларуси, пишет БелаПАН.

Представитель партии Союз 90/«Зеленые» призвала белорусские власти немедленно и без всяких условий освободить и реабилитировать всех политзаключенных.

Депутат бундестага также выразила сомнение в правомочности решения суда в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиненных в терроризме. По ее словам, смертные приговоры «могут иметь целью принести их в жертву», чтобы Лукашенко остался у власти.

Бек призвала Россию «воспользоваться своими возможностями влиять на союзника, чтобы предотвратить применение смертной казни и способствовать освобождению всех политзаключенных».



Крынiца: Хартия'97
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

В парламенте не разрешили Канопацкой участвовать в форуме гражданского общества Восточного партнерства

Руководство Палаты представителей отказало депутату Анне Канопацкой, которая является активисткой оппозиционной Объединенной гражданской партии, официально принять участие в форуме гражданского общест
21 кастрычнiка 2017

У Мінску прайшоў “Марш абураных беларусаў”

21 кастрычніка, у Мінску адбыўся "Марш абураных беларусаў". Асноўныя лозунгі былі скіраваны на крытыку нестатутных адносінаў у войску, падтрымку сям'і загінўшага ў Печах саладата. Паводле падлікаў нез
20 кастрычнiка 2017

Лукашэнка адправіў у адстаўку камандзіра вайсковай часткі ў Печах

Начальніка 72-га гвардзейскага аб’яднанага навучальнага цэнтру падрыхтоўкі прапаршчыкаў і малодшых спецыялістаў гвардыі палкоўнік Канстанцін Чарнецкі адпраўлены ў адстаўку. Адпаведны ўказ падпісаў Аля