Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Брутальный разгон протестов против фальсификаций на выборах президента резко остановил фазу осторожной либерализации, заявила депутат бундестага.
12:01 19 снежня 2011
24
Памер шрыфта

«Нельзя терпеть тот факт, что сегодня в центре Европы оппозицию преследуют в сталинских традициях, садят и пытают. Отсутствие доступа у заключенных к родственникам и адвокатам — также нарушение прав человека, и с этим нельзя мириться», — отмечается в заявлении. Бек поддержала «четкую линию ЕС» в отношении Беларуси, пишет БелаПАН.

Представитель партии Союз 90/«Зеленые» призвала белорусские власти немедленно и без всяких условий освободить и реабилитировать всех политзаключенных.

Депутат бундестага также выразила сомнение в правомочности решения суда в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиненных в терроризме. По ее словам, смертные приговоры «могут иметь целью принести их в жертву», чтобы Лукашенко остался у власти.

Бек призвала Россию «воспользоваться своими возможностями влиять на союзника, чтобы предотвратить применение смертной казни и способствовать освобождению всех политзаключенных».



Крынiца: Хартия'97
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Сергей Скребец: «Лидия Ермошина отметила меня лично…»

Экс-депутата Палата представителей второго созыва, известного в прошлом бизнесмена и недавнего безработного Сергея Скребца зарегистрировали кандидатом в депутаты Минского городского Совета депутатов д

«Белую Русь» возглавил Геннадий Давыдько

Председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько избран руководителем общественного объединения «Белая Русь», съезд которого проходит 19 января в Минске.

Александр Радьков уступит кресло Марианне Щеткиной?

Сегодня, 19 января, в Минске проходит третий съезд РОО «Белая Русь», в котором предполагается участие А.Лукашенко.