Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

США и ЕС выражают «озабоченность ситуацией с правами человека в Беларуси в годовщину преследований 19 декабря 2010 года». В совместном заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон и высокого представителя ЕС Кэтрин Эштон отмечается, что 19 декабря исполняется «годовщина начатого белорусским правительством жестокого преследования в отношении гражданского общества, политической оппозиции и независимых средств массовой информации», передает БелаПАН.
9:08 19 снежня 2011
39
Памер шрыфта

«За прошедшие 12 месяцев белорусские власти сажали в тюрьмы мирных демонстрантов, подавляли ненасильственные протесты и делали все, чтобы заглушить независимые голоса, — цитирует текст заявления офис пресс-секретаря Госдепартамента США. — За это время также появлялись заслуживающие доверия сведения об унижающем достоинство и бесчеловечном обращении с политическими заключенными».

«Некоторых из них освободили, но мы вновь призываем к немедленному освобождению и реабилитации всех политичеких заключенных, включая кандидатов в президенты Андрея Санникова и Николая Статкевича, а также правозащитника Алеся Беляцкого. Мы выражаем глубокую обеспокоенность в отношении нового законодательства, которое еще больше ограничит основные права граждан на свободу собраний, ассоциаций и свободу слова, а также препятствует поддержке гражданского общества», — говорится в документе.

Хиллари Клинтон и Кэтрин Эштон в очередной раз заявляют, что «улучшение двусторонних отношений с Соединенными Штатами и Европейским Союзом зависит от продвижения правительства Беларуси в выполнении взятых на себя в рамках ОБСЕ обязательств, уважения основных прав человека, верховенства закона и демократических принципов».

«Соединенные Штаты и Европейский Союз по-прежнему готовы поддержать Беларусь в работе по выполнению данных обязательств», — подчеркивается в совместном заявлении.



Крынiца: Хартіыя'97
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Сергей Скребец: «Лидия Ермошина отметила меня лично…»

Экс-депутата Палата представителей второго созыва, известного в прошлом бизнесмена и недавнего безработного Сергея Скребца зарегистрировали кандидатом в депутаты Минского городского Совета депутатов д

«Белую Русь» возглавил Геннадий Давыдько

Председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько избран руководителем общественного объединения «Белая Русь», съезд которого проходит 19 января в Минске.

Александр Радьков уступит кресло Марианне Щеткиной?

Сегодня, 19 января, в Минске проходит третий съезд РОО «Белая Русь», в котором предполагается участие А.Лукашенко.