Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов опроверг слухи о том, что для подавления беспорядков в Мангистаускую область направлены отряды омоновцев из Беларуси.
11:41 19 снежня 2011
27
Памер шрыфта

Об этом сообщает казахская служба Радио «Свобода».

Как отмечают казахские журналисты, этот слух был связан с другим слухом о том, что некоторые казахские омоновцы якобы перешли на сторону бастующих или отказывались стрелять в них. Однако министр внутренних дел Казахстана опроверг и эту информацию. Он заявил, что стреляли именно полицейские.

На вопрос о том, кто персонально дал команду вести стрельбу на поражение, министр заявил, что такой команды никто не давал. По его словам, полицейские на площади в Жанаозене оказались в такой критической ситуации, что у них не было иного выбора. Министр утверждает, что когда начались беспорядки, полицейские были без оружия. Затем, по его словам, несколько полицейских вернулись в УВД и вооружились автоматами Калашникова с боевыми патронами.

На вопрос журналистов о том, кто дал этим полицейским разрешение на получение автоматов и боевых патронов к ним, глава МВД сказал, что никто не давал такого разрешения, что они сами получили автоматы, поскольку был введен в действие план «Гонг»:

«Автомат Калашникова и пистолет Макарова являются табельным оружием полицейского. Поэтому, когда вводится в действие план «Гонг», никто уже не спрашивает, все приходят и получают свое табельное оружие», — заявил генерал Касымов. По его словам, план «Гонг» был введен начальником управления внутренних дел города Жанаозен.



Аўтар: Игорь МОРОЗОВ 
Крынiца: Народная Воля
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Мингорисполком озвучил новые тарифы на ЖКУ

В Минске установлены тарифы на жилищно-коммунальные услуги на 2018 год. Решение Мингорисполкома от 5 января 2018 года №50 опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Беларусь перадала Расіі абноўлены праект пагаднення аб узаемным прызнанні віз

Беларусь перадала Расіі абноўлены праект пагаднення аб узаемным прызнанні віз, паведаміў прэс-сакратар МЗС Дзмітрый Мірончык 18 студзеня на брыфінгу ў Мінску.

Диета для «жирных котов». Нацбанк утвердил требования к вознаграждениям в банках

Нацбанк постановлением правления № 544 от 29 декабря 2017 г. установил требования к организации системы вознаграждений и компенсаций в банках, сообщила пресс-служба регулятора.