Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов опроверг слухи о том, что для подавления беспорядков в Мангистаускую область направлены отряды омоновцев из Беларуси.
11:41 19 снежня 2011
23
Памер шрыфта

Об этом сообщает казахская служба Радио «Свобода».

Как отмечают казахские журналисты, этот слух был связан с другим слухом о том, что некоторые казахские омоновцы якобы перешли на сторону бастующих или отказывались стрелять в них. Однако министр внутренних дел Казахстана опроверг и эту информацию. Он заявил, что стреляли именно полицейские.

На вопрос о том, кто персонально дал команду вести стрельбу на поражение, министр заявил, что такой команды никто не давал. По его словам, полицейские на площади в Жанаозене оказались в такой критической ситуации, что у них не было иного выбора. Министр утверждает, что когда начались беспорядки, полицейские были без оружия. Затем, по его словам, несколько полицейских вернулись в УВД и вооружились автоматами Калашникова с боевыми патронами.

На вопрос журналистов о том, кто дал этим полицейским разрешение на получение автоматов и боевых патронов к ним, глава МВД сказал, что никто не давал такого разрешения, что они сами получили автоматы, поскольку был введен в действие план «Гонг»:

«Автомат Калашникова и пистолет Макарова являются табельным оружием полицейского. Поэтому, когда вводится в действие план «Гонг», никто уже не спрашивает, все приходят и получают свое табельное оружие», — заявил генерал Касымов. По его словам, план «Гонг» был введен начальником управления внутренних дел города Жанаозен.



Аўтар: Игорь МОРОЗОВ 
Крынiца: Народная Воля
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Актывісты моладзі БНФ атрымалі штрафы ў 20 і 25 базавых (+пастанова суда)

Заяўнікі акцыі 25 жніўня былі абвінавачаны ў тым, што не падалі пісьмовую адмову ад правядзення масавага мерапрыемства, пасля таго як Мінгарвыканкам забараніў шэсце, прымеркаванае да дня абвяшчэння су

МВД России назвало срок возможной установки постов на границе с Беларусью

Как сообщает РБК, посты на границе Беларуси и России могут появиться на автострадах и железной дороге уже весной 2018 года.

Анна Канопацкая: «Изначально не понимала, за что хотят исключить из партии…»

Депутат Палаты представителей и активистка Объединенной гражданской партии рассказала «Народной Воле», что «проблем с однопартийцами у нее больше нет».