Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Епископ Бобруйский и Быховский Серафим решил вступиться за активистов ОГП, которых судят за то, что 2 ноября они вышли со свечами из Свято-Никольского храма и попытались пройти к памятному знаку жертвам политических репрессий на площади Победы.
11:24 16 снежня 2011
62
Памер шрыфта

Милиция расценила эти действия как несанкционированное мероприятия и оформила административные протоколы. Дикость обвинения, похоже, возмутила даже церковных руководителей. Епископ Серафим даже благословил настоятеля Свято-Никольского храма для поддержки «обвиняемых» в суде.

Судебный процесс пройдет сегодня. В несанкционированной акции со свечами обвиняются активисты ОГП Елена Толстик, Дмитрий Толстик, Артем Мархасев и Марина Иванова.



Аўтар: Ирина МАЛЬЦЕВА 
Крынiца: Народная Воля
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Пад Гродна ўсталявалі крыж у гонар паўстанцаў 1863 года

У Зарубіцкім лесе, які знаходзіцца пры дарозе з Гродна ў Індуру, усталявалі помнік у гонар паўстанцаў 1863 года. Згодна з задумкай Іосіфа Сідаркевіча, майстра лесу ў Індурскім лясніцтве, які і выканаў

Министр обороны Равков прокомментировал гибель солдата в Печах

"Командиры и начальники должны отвечать за подчиненных, - заявил он. - Не должно быть смертей военнослужащих, особенно срочной службы в мирное время".