Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Об этом белорусский лидер рассказал в интервью главному редактору «Русской службы новостей» Сергею Доренко. Лукашенко рассказал, как летал вместе с Владимиром Путиным на вертолёте над Завидово:
12:39 16 снежня 2011
24
Памер шрыфта

«Я вспоминаю, мы однажды с Владимиром Владимировичем, когда он был президентом уже в своем сроке, летели из Москвы в его резиденцию на вертолете, уже поднялись, в Завидово. Вы знаете, это для меня был урок. Сто километров мы летели и сто километров от Москвы – дворцы. Не особняки, не коттеджи, а дворцы. Смотрю: лес стоит, а в лесу деревьев меньше, чем дворцов. Они, конечно, вмонтировали эти коттеджи, особняки и дворцы в лес, но там деревьев было меньше. И вот такое жуткое впечатление. Я помню Подмосковье советское, оно хлеб давало, капусты очень много возделывалось, картофеля, кормило практически Москву. А сейчас у вас там нет ни одного поля», – сказал белорусский лидер.

А.Лукашенко отметил, что в Беларуси губернаторы отстранены от вопросов, связанных с сельским хозяйством. По словам белорусского лидера, все разрешения на землю в республике он рассматривает лично.

«У нас гектар сельхозугодий невозможно в стране получить без подписи президента. Ну, а прийти ко мне за подписью, не каждый пойдет, это очень долго и прочее, это фактически запретительная функция. Но если это очень надо для страны, особенно для инвестиций и так далее, мы можем в частную собственность отдать землю. Но на это правительство вносит обоснования президенту, президент должен подписать», – добавил президент Беларуси.



Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Крутыя сцяжыны Міколы Маркевіча

  Вярхоўны Савет БССР 12-га склікання 27 ліпеня 1990 года абвясціў Дэкларацыю аб дзяржаўным суверэнітэце, якім фактычна вызначыў шлях Беларусі да незалежнасці. У ліку дэпутатаў, якія пракладал

ЕС: Сітуацыя з правамі чалавека ў Беларусі па-ранейшаму азмрочана сістэматычнымі парушэннямі

Сітуацыя з правамі чалавека ў Беларусі па-ранейшаму азмрочана сістэматычнымі парушэннямі, гаворыцца ў дакладзе ЕС па правах чалавека і дэмакратыі ў свеце за 2016 год. У дакуменце адзначаецца, што ў мі