Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

На востоке Индии 102 человека погибли и десятки госпитализированы в результате отравления алкоголем.
10:13 15 снежня 2011
15
Памер шрыфта

Об этом сообщает Associated Press. 

Причиной отравления, по данным властей, был ликер кустарного производства, который для повышения крепости смешивали со смертельно опасным метиловым спиртом.

Жертвами пиратской продукции стали в основном поденщики и другие низкооплачиваемые рабочие. Наибольшее количество пострадавших пришлось на поселок Сангрампур, находящийся в 30 километрах к югу от Калькутты.

Один из местных жителей — Анвар Хассан Мулла, привезший в больницу шестерых односельчан, в интервью местному телевидению возмутился тому, насколько бесконтрольным является кустарное производство алкогольных напитков. «Почему полиция не положит этому конец? Может быть она как-то связана с преступниками?», — предположил он.

Несчастные случаи в результате употребления некачественного алкоголя являются достаточно распространенными в бедных районах Индии. Причиной летальных последствий в большинстве случаев становится метанол, ошибочно используемый вместо этилового спирта.



Крынiца: Лента.Ру
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Жители итальянских Венето и Ломбардии проголосовали за автономию от центральных властей

Жители итальянских северных областей Венето и Ломбардия на прошедших накануне референдумах высказались за автономию от центральных властей.

Парламентские выборы в Чехии выиграли «недовольные граждане» миллиардера Бабиша

Правоцентристское движение АНО ("Акция недовольных граждан") победило на выборах в нижнюю палату парламента Чехии. За него проголосовали 29,64 процента избирателей, сообщает ТАСС.
22 кастрычнiка 2017

В Грузии подвели итоги местных выборов

Центральная избирательная комиссия Грузии определилась с предварительными окончательными данными прошедших в субботу местных выборов: мэром Тбилиси стал известный экс-футболист и бывший министр энерге