Сумару не дали сдержать слово

2

Это событие интересно тем, что еще в октябре Сумар за невыполнение прогнозных показателей публично пообещал лишить должностей двух районных  начальников – руководителей Ганцевичского и Столинского районов. Некоторые областные СМИ даже сообщили об увольнении обоих как о вопросе решенном. Другие – о том, что чиновникам председатель облисполкома предложил написать заявления о добровольном уходе в отставку.

Однако сложный кадровый вопрос так просто не решился.

Так, в Ганцевичах развернулась кампания по защите своего начальника, и трудовые коллективы то ли по собственной инициативе, то ли по подсказке сверху вдруг начали писать письма в защиту Владимира Столяра. Письма, как теперь понятно, не помогли. Столяр все-таки уволен, и на этой неделе с согласия Александра Лукашенко районной «вертикали» представлен его преемник.

А вот председатель Столинского райисполкома Алексей Демко, несмотря на угрозу губернатора, по-прежнему остается в занимаемой должности.

Кстати, это была не первая попытка уволить Демко. В свое время распоряжение о его увольнении отдавал и глава президентской Администрации Владимир Макей. Случилось это в связи с фактами семейственности, которые накопали в районе столичные проверки. Тем не менее, тучи над головой Демко и тогда, и теперь сгустились, но так и не пролились.



Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!